C’est le départ !

C’est parti ! Décollage imminent ! ✈️ On se retrouve dans 11h45 à Bangkok. (Décalage horaire 6h)
Ayutthaya

Quelques heures de sommeil seulement mais nous voilà arrivés à Bangkok. Petit changement de température ! Notre minivan nous attend, 2h de route direction Ayutthaya, 70 km au nord ! Cité fondéeRead more
Ayutthaya

Nous commençons à fatiguer mais direction le marché nocturne de Hua Raw, très populaire avec toutes ses lumières. Pleins de petits étals appétissants, les enfants découvrent de nouvellesRead more
Découverte vieille ville Ayutthaya

En route pour explorer un lieu riche en histoire et en héritage culturel inscrit au patrimoine mondial de l’UNESCO depuis 1991. À vélo nous parcourons la ville pour y découvrir les vestiges (laRead more
Vieille ville et alentours

Petit temps cuisine, une sorte de barbe à papa comme ils disent, fils de sucre et sorte de crêpes infusées dans des feuilles de pandamus. Après avoir parcouru environ 10 kms à vélo, nous allonsRead more
Kanchanaburi

Sawadii Khrap ! Bonjour en thaïlandais ! On commence à connaître les essentiels ;) ! Ce matin direction Kanchanaburi, environ 2h de route. Petite ville à l’ouest de la Thaïlande qui compteRead more
Expédition dans la jungle

Courte nuit mais nous sommes motivés, nous partons en direction des chutes d’Erawan (1h de route). Un super guide nous accompagne, sympa de pouvoir poser plein de questions. Une escalade de 7Read more
Parc Kai Yok

Superbe paysage, baignade sous la cascade sur un raft flottant. Nous avons fait connaissance avec une famille lilloise super sympa, une soirée déconnexion dans ce lieu magique.
La rivière Kwaï

Nous partons ce matin pour la rivière Kwaï, on embarque sur un radeau en bambou. On profite de sa lenteur pour découvrir les berges, les cascades et observer la végétation. Une petite baignade auRead more
Viaduc Whang Pho, rivière Kwaï

Le Pont Whang Po est un viaduc le long de la rivière. La grotte Krasae est une grotte naturelle nichée dans une falaise attenant au viaduc. Elle servait pendant la guerre de clinique pour lesRead more
Bangkok- Parc de Khao Sok

Départ matinal pour rejoindre l’aéroport de Bangkok (3h de route), on en profite pour admirer le paysage et même revoir quelques leçons ;). Un vol d’environ 1h15 et nous arrivons àRead more
Trek faune et flore, lagon Roi Rai

On embarque sur un radeau en bambou direction une grotte cachée dans la roche, il ne faut rien toucher. Stalagmites, stalactites, des marques du temps dans cette grotte naturelle… Il fautRead more
Khao Sok, lac Cheow Lan

Nous laissons nos valises, juste quelques sacs à dos pour 2 jours. De bonne heure, un tour au petit marché local pour faire quelques emplettes. En route et nous voilà arrivés dans le Parc de KhaoRead more
Au revoir Khao Sok, bonjour Krabi !

Départ pour 6h45 ce matin ! « Mais c’est pas des vacances » ! Non les enfants ne se plaignent même pas, ils font des petites siestes pendant les trajets. Nous partons en navigation explorerRead more
Ile de Koh Hong, magique !

Le réveil a sonné, la grasse matinée sera pour demain lol ! Embarquement à bord de notre bateau à longue queue pour une journée dans les îles de Koh Hong. Appartenant au parc de la marineRead more
Les îles Koh Hong, paradisiaques

Direction l’île de Koh Pakbia pour un déjeuner sur une plage encore plus au calme. Une dernière escale sur Koh Lao Lading une petite plage dans une crique, on y observe poissons, coraux,Read more
Krabi day

Une journée un peu off, chacun à notre tour (sauf Quentin) a eu un petit moment comment dire…Est-ce l’eau, le changement d’alimentation, le soleil, bref. Ça tombe bien (si on peut dire)Read more
Railay beach

Ce matin, tout va mieux, nous partons découvrir Railay. C’est une petite péninsule accessible uniquement par bateau. Refuge de routards et de grimpeurs (les formations karstiques de la région enRead more
Koh Lanta

Notre minivan vient nous chercher, 2h de route et passage du bac pour l’île de Koh Lanta ! Nous avons chaque jour découvert des paysages différents, des spécialités culinaires variées, desRead more
Les 4 îles Koh Lanta

Dring !!! 7h30, p’tit déj et on se prépare pour aller visiter 4 jolies îles des alentours.
On arrive à Koh Chuek pour un arrêt snorkeling puis direction Koh Waen pour pour observer les poissonsRead more
Ile de Koh Ngaï

Pour le déjeuner nous nous arrêtons sur Koh Ngai, cette île possède une très belle plage qui porte très bien son nom de Paradise beach. Un délice, repas typique que les enfants savourent lesRead more
Plage de Ban Phra ae

Journée à la plage de Ban Phra ae, devant chez nous. Gaspard a réussi le jeu de confort et a décidé d’emmener tout le monde avec lui ! Un super déjeuner dans un restaurant local face à laRead more
Koh Lanta-Bangkok

Le conseil en a décidé ainsi, nous devons tous quitter l’île ce soir ! Seul Gaspard a tenté le poteau mais n’a pas réussi à monter dessus 😄 ! On profite des derniers moments, le retour auRead more
Bangkok - Chez nous !

Bangkok, direction Paris avec 11h30 de ✈️ ! A l’arrivée superbe surprise pour Bastien, pendant le vol Quentin a fait une demande pour son frère (un grand passionné d’aviation) de pouvoirRead more
Traveler
bon voyage !!
Traveler
Bon voyage à nos amours
TravelerBon voyage en Asie aux Vannetais.