NiLa's Reisefieber tarafından kısa ama güzel bir macera Okumaya devam et
  • NiLa's Reisefieber

• 18fotoğraflar
  • 3beğeniler
  • Los geht's!

8 Haziran 2021, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C

Über meine Wanderapp "Komoot" habe ich mir eine Tour ins Klumpertal ausgesucht. Was mich daran immer nervt ist die Tatsache, dass die Leute alles immer mega mäßig super umschreiben, aber nicht auf den Punkt kommen. Speziell bei meiner rausgesuchten Tour wäre es von Vorteil gewesen, welchem Symbol die Pappnasen gefolgt sind, damit es diesen Rundweg ergeben würde.

So sah ich mich nach der Parkplatz Findung (bei der Schüttersmühle Pottenstein kommen rechts direkt neben der Straße ein paar wenige kostenfreie Parkplätze) mit dem Problem konfrontiert, welche der zahlreichen angeschlagenen Wanderwege ich nun gehen muss.🤷‍♀️🤦‍♀️

Und die Navigation zu diesem Wanderweg über die Komoot App funktionierte natürlich auch nicht, weil dort kein Handyempfang herrschte!! Bekam stets die Fehlermeldung, ich möge doch meine Internetverbindung überprüfen. Scheiß Technik!

Glücklicherweise kam mir ein kleiner Urlaubstrupp entgegen und den fragte ich gleich, welche Runde sie gegangen sind. Hier erfuhr ich z.B., dass der Jägersteig sehr sehenswert ist.

Ich marschierte also ins Klumpertal los!

Rest folgt ca heute Abend 🙃👋

• Oberer Jägersteig (1)

8 Haziran 2021, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C

Also der Jägersteig 1 der oben entlang führt, ist definitiv der sehenswertere! Da kommt man anfänglich über ein paar Stufe, nach wenigen Metern gleich zu diesen tollen Felsformationen und muss sich an Felswänden auch schön entlang schlängeln. Der Weg ist wurzelig aber nicht schwierig. Man musste sich sogar durch so ein Steintor durchbücken. Zum Glück hat der Felsbrocken gehalten! Wirklich sehr abenteuerlich!

Der oberste Punkt dieses Jägersteigs ist aber hingegen überhaupt nicht spektakulär! Da steht lediglich eine Schautafel mit dem Vermerk, dass man auf der gegenüberliegenden Seite früher wohl mal einen Holz Pavillon zu sehen bekommen hätte.🤷‍♀️ Heute blickt man lediglich auf diese Fischteiche. Also nur wegen der Aussicht, braucht man definitiv nicht da lang gehen! Dafür entschädigt der Weg in an sich sehr!

Dürfte auch gleichzeitig ein Eldorado für Radfahrer sein! Meine, die ein oder andere Radspur entdeckt zu haben!
    Okumaya devam et

• An der Felswand funkelten viele Lichtreflexe, die durch das Wasser entstanden sind
    Das war die ziemlich engste+gleichzeitig auch beste Stelle des weiteren Wanderwegs Jägersteig O2

letzte Eindrücke

8 Haziran 2021, Almanya ⋅ ☁️ 22 °C

Vom Jägersteig kam man wieder auf eine T-Kreuzung mit zahlreichen Beschilderungen. Nachdem ein Gewitter in Anmarsch war und meine App anzeigte, dass ich schon knapp 3 km unterwegs war, nahm ich den geschotterten Weg zurück zwischen den Fischteichen hindurch, die man vom oberen Jägersteig bereits sehen konnte. Und weil das Wetter dann doch noch etwas aushielt entschied ich mich spontan, nochmal das Gelände um den Jägersteig 1 zu besuchen, um mir die Felsformationen nochmal von der anderen Seite anzusehen. Wirklich sehr imposant und schön!

Zudem schnappte ich auch noch den Jägersteig 2 entlang und kam am gleichen T-Kreuzung Stück wieder raus.

Den Jägersteig 2 fand ich wenig spektakulär.

Dann musste ich mich auch sputen, weil das Gewitter nun definitiv Aufzug. Glücklicherweise schaffte ich es noch aus Pottenstein raus, bevor das Gewitter danieder ging.

Fazit: sehr schöne Wandertour, die man wieder beliebig ausdehnen kann. Lohnenswert!