• Daniel Kreppein
  • Franzi Mü
  • Daniel Kreppein
  • Franzi Mü

Franzi&Daniel around the world

Wir reisen nach Neusseland, Vanuatu, Chile, Bolivien und Kolumbien. Genießt die Reise mit uns :) もっと詳しく
  • Kauaeranga Nationalpark - Pinnacles

2023年1月25日, ニュージーランド ⋅ ⛅ 18 °C

Wir fahren in das kleine Städtchen Thames weiter. Wir nutzen den Ort nur für eine letzte Stärkung bevor es weiter zu unserem eigentlichen Ziel geht, dem Kauaeranga Kauri Wanderweg. Unser Ziel ist der höchste Gipfel (Pinnacle) der Region Coromandel. Wir haben eine Übernachtung in der Berghütte gebucht und sind froh nach 3 Stunden steil berghoch unseren Rucksack abzusetzen. Nach dem Abendessen geht es den teils etwas abenteuerlichen Weg weiter hoch zur Bergspitze um den Sonnenuntergang anschauen. Wir werden mit einem wunderschönen Panoramablick belohnt. Von dem Ausblick gefesselt entschließen wir uns auch den Sonnenaufgang anzuschauen. Das heißt um 5.15 Uhr aus den Federn und ab nach oben. Allerdings spielt das Wetter uns nicht so gut mit und wir sehen den Sonnenaufgang nur durch ein paar Wolken hindurch. Für den Ausblick hat es sich aber trotzdem gelohnt!もっと詳しく

• Auckland - letzter Tag Neuseeland

2023年1月27日, ニュージーランド ⋅ 🌧 20 °C

Wahnsinn, es ist unser letzter Tag in Neuseeland! Wir sind wieder in Auckland und beenden unseren Neuseelandtrip so wie er begonnen hat - mit Regen. Schon morgens als wir aufstehen regnet es bereits in Strömen und es hört tagsüber nicht für eine Minute auf. Wir verbringen den Tag in der Stadt um Wäsche zu waschen und ein paar Einkäufe in einem trockenen Einkaufzentrum zu erledigen (Franzi hat es geschafft bereits mehrere Kleidungsstücke zu verlieren und braucht Ersatz). Der Starkregen hält an und ist so heftig, dass wir auf der Rückfahrt kaum die Fahrbahn sehen. Die Stadtstraßen werden zu Flüssen und wir sind einfach nur froh, dass wir morgen dem Wetter entfliehen können. Sowas haben wir zuvor noch nicht erlebt...もっと詳しく

• Port Vila, endlich in Vanuatu 🇻🇺!

2023年1月30日, バヌアツ ⋅ ☁️ 25 °C

Wir haben zwei weitere Tage unfreiwillig in Auckland verbracht, da der Flughafen von den Überschwemmungen betroffen war. Wir haben den regnerischsten Tag von Auckland seit Beginn der Wetteraufzeichnung miterlebt. Selbst als wir heute morgen um 4.30 Uhr einchecken ist alles noch sehr chaotisch. Wir haben kurzzeitig Angst, dass es wieder nichts mit Fliegen wird. Wie durch ein Wunder starten wir (fast) pünktlich in Richtung Efate, der Hauptinsel von Vanuatu. In der Hauptstadt Port Vila angekommen sind wir von dem feucht-warmen Klima erst einmal erschlagen und stärken uns mit frittierter Brotfrucht. Die Tatsache, dass wir um 3.30 Uhr aufgestanden sind und es auf Vanuatu zusätzlich noch 2 Stunden früher ist, lässt uns den Tag unendlich lang erscheinen. Das schreit nach einem Mittagsschlaf. Am Nachmittag erkunden wir die Stadt und lokalen Markt und lassen den Tag entspannt ausklingen und genießen den Sonnenuntergang. Morgen geht der nächste Flieger zu unserem eigentlichen Ziel, die Insel Espiritu Santoもっと詳しく

• Espiritu Santo - wir sind am Ziel

2023年1月31日, バヌアツ ⋅ ☁️ 27 °C

Wir sind weiter gereist zu unsrem eigentlich Ziel, die Insel Espiritu Santo. Es ist die größte Insel von Vanuatu mit der zweitgrößten Stadt Luganville ( 10.000 Einwohner). Es war auch der erste Flug in unserem Leben der kein Sicherheitscheck hatte... bei Inslandsflügen nehmen es die Vati nicht so genau mit der Kontrolle und den Flüssigkeiten im Flugzeug.
    Als wir in unserer Unterkunft ankommen wirkt alles sehr surreal. Es sind ein paar Bambushütten am Strand, die von Gilbert, einem Luxemburger, gemeinsam mit ein paar Einheimischen betrieben wird. Es ist malerisch und zeigt das wahre Vanuatu. Wir sind begeistert von der Idylle. Und Gilbert ist ein unfassbar interessanter Mensch, der uns alles über die lokale Kultur erzählt und weitere tolle Geschichten im Gepäck hat. Außerdem spricht er 14 Sprachen, davon 11 fließend.
    Wir freuen uns schon auf die nächsten Tage...

• Riri Blue Hole

2023年2月1日, バヌアツ ⋅ ⛅ 25 °C

Wir möchten heute die Blue Holes von Santo besuchen. Nachdem wir uns erst einmal an die Transportmöglichkeiten gewöhnen müssen und wie man die Preise verhandelt machen wir uns auf. Wir sind noch etwas irritiert und verpassen zweimal unser Ziel. Wir finden dann aber ein paar Einheimische die uns auf einem Kanu zum Riri Blue Hole bringen. Dort angekommen sind wir völlig überwältigt von der Schönheit dieser blauen Teiche. Umso schöner, da wir auch die einzigen dort sind. Nach 1 Stunde werden wir wieder zurück gebracht und machen uns auf zum nächsten Blue Holeもっと詳しく

• Matevulu Blue Hole

2023年2月1日, バヌアツ ⋅ 🌧 29 °C

Wir sind am zweiten Blue Hole angekommen und bleiben überwältigt von den Farben. Matevulu ist das bekannteste und größte Blue Hole. Wir treffen dort auch auf ein paar Leute aus Vanuatu, mit denen wir uns anfreunden. Sie nehmen uns mit zurück in Stadt (auf der Ladefläche vom Jeep zu sitzen ist hier ein Ding) und wir lernen so nochmals besser die Kultur und die Einheimischen kennen. Momentan gibt es eher wenige Touristen hier und wir fallen allein optisch auf. Auch wenn wir den ein oder anderen kritischen Blick bekommen sind die Einheimischen wirklich sehr offen und unglaublich freundlich. Es war ein ganz besonderer Tag.もっと詳しく

• Million Dollar Point

2023年2月2日, バヌアツ ⋅ ⛅ 26 °C

Unsere Bambushütte befindet sich direkt am Million Dollar Point. Hier hat das US-Militär nach dem 2. Weltkrieg die nicht mehr benötigte Ausrüstung versenkt. Wir springen mit Schnorcheln und Flossen ausgerüstet ins Meer und werden nach wenigen Minuten fündig. Alte Schiffe, Reifen und ein Jeep sind inzwischen mit Korallen bewachsen und es tummeln sich viele bunte Fische. Neben Ausrüstung wurden auch viele Glasflaschen einfach im Meer versenkt und wir finden am Strand viele alte Coca Cola- und Bierflaschenflaschen und ihre zum Glück nicht mehr scharfen Splitter.
    Mittags fahren wir mit dem Taxi in die benachbarte Stadt Luganville. Auf dem Markt kaufen wir Bananen und grüne Kokosnüsse. Die Sonne brennt vom Himmel und wir retten uns in ein kleines Café. Wir probieren den einheimischen Kaffee aus der Nachbarinsel Tanna und sind vom vollen Aroma begeistert. Einen Fruchtsmoothie gibt's auch noch obendrauf, wir sind im 7. Geschmackshimmel.

• Port Olry - Strandtag at its best

2023年2月3日, バヌアツ ⋅ ⛅ 27 °C

Keine Angst wir leben noch, wir hatten nur die letzten Tage kein WLAN!
    Zusammengefasst haben wir es die letzten Tage eher ruhig angehen lassen.
    Zunächst geht es für uns weiter Richtung Norden in das kleine Dörfchen Port Olry. Nach einer Stärkung in Luganville geht es mit dem öffentlichen Verkehr (sprich auf der Ladefläche von einem Jeep) endlich Richtung Norden. Oben angekommen befindet sich unser Bungalow 50m vom schönsten Strand der Insel entfernt. Beim Schnorcheln sehen wir neben lauter bunten Fische, eine Seekuh und Daniel sieht sogar eine große Schildkröte.
    Abends zeigt uns der Gastgeber das 3.000 Seelen Dorf und nimmt uns mit zu einer Kava-Bar. Das Getränk Kava wird aus der gleichnamigen Wurzel gewonnen und sehr gerne von den Ni-Vans getrunken. Es hat einen sedativen Effekt und ja, wir sind nach dem dritten Becher auf jeden Fall sehr entspannt.

• Lonnoc Beach

2023年2月5日, バヌアツ ⋅ 🌧 26 °C

In unserer Unterkunft in Port Olry haben wir den Finnen Markku kennengelernt und schließen ihm uns spontan an. Gemeinsam fahren wir ein Stückchen weiter südlich nach Lonnoc. Der Strand ist auch hier wunderschön, allerdings haben wir mit dem Wetter kein Glück und es regnet und windet den ganzen Tag. Immerhin kann man jetzt einen Strandspaziergang machen ohne dabei vor Hitze zu zerlaufen. Für den restlichen Tag sitzen wir mit Markku im Restaurant, reden bei ein paar Bier über Gott und die Welt und schauen und den Strandbewohner beim krabbeln zu.もっと詳しく

• Letzter Tag in Vanuatu

2023年2月6日, バヌアツ ⋅ 🌧 25 °C

Wie unsere gesamte Zeit in Vanuatu lassen wir es auch heute entspannt angehen. Das Wetter ist schwül und regnerisch und wir sind nicht groß in Unternehmungslaune. Zurück bei Gilbert am Million Dollar View lassen wir den Tag bei Bier und leckerem Essen ausklingen und hören uns nochmal seine spannenden Geschichten an. Morgen geht's mit Flugzeug wieder zurück in die Hauptstadt, um dann am früher Morgen in Richtung Chile aufzubrechen.
    Danke Vanuatu, es war großartig :)
    Ihr hört wieder von uns wenn wir in Chile sind.

• Santiago - neues Abenteuer beginnt 🇨🇱

2023年2月8日, チリ ⋅ ☀️ 31 °C

Wir fliegen von Vanuatu nach Auckland und müssen dort 6 Stunden am Flughafen verbringen. Nach weiteren 10h Flug kommen wir in Santiago de Chile an und befinden uns in einer ganz anderen Welt (und Zeitzone). Bis auf den Jetlag läuft alles wie geschmiert und wir kommen unkompliziert im Stadtzentrum an. Der Vibe der Stadt ist ganz anders als was wir bisher erlebt haben. Sehr viele Menschen, Musik und Essen an jeder Ecke... wir sind begeistert von der neuen Stimmung. Abends gehen wir im bunten Kneipenviertel Lastarria den ersten Pisco Sour trinken. Wir sind auf die kommenden 4 Wochen gespannt!もっと詳しく

• Valparaiso

2023年2月9日, チリ ⋅ ☀️ 21 °C

Es geht mit dem Bus in die 1,5 Stunden entfernte Hafenstadt Valparaiso. Unser Hostel befindet sich im Cerro Alegro, ein Viertel mit unzähligen Cafés und Galerien. Jede Hauswand ist bunt verziert und wir entdecken ein schönes Kunstwerk nach dem anderen. Der Pisco Sour von gestern hängt uns noch etwas nach, wir bekämpfen den Kater mit ein paar Empanadas (si claro hay veganos).もっと詳しく

• Valparaiso 2.0

2023年2月10日, チリ ⋅ ☀️ 21 °C

Der Jetlag hängt uns immer noch etwas nach. Den geführten Stadtrundgang lassen wir deshalb aus und erkunden weiter das Cerro Alegre. Wir entdecken immer wieder neue bunte Gassen, Cafés und Läden. Abends finden wir das Restaurant Chicory, welches versteckt in einem gemütlichen Hinterhof mit Ausblick auf die Stadt liegt. Durch Zufall finden wir heraus, dass sich ein Bekannter von Daniel aus Studententagen ebenfalls in Valparaiso ist, er schläft sogar im benachbarten Hostel. Wir verbringen den Abend zusammen und tauschen Reisetipps für Chile und Kolumbien aus.もっと詳しく

• San Pedro de Atacama

2023年2月11日, チリ ⋅ ☀️ 22 °C

Was soll man sagen - manchmal laufen die Dinge anders als geplant.
    Wir starten stressig in den Tag indem wir uns um 5.30 Uhr, wie zahlreiche Clubgängern auf dem Weg nach Hause, um ein Taxi bemühen. Allerdings wollen wir nicht ins Bett sondern zum Busbahnhof, um unseren Bus zum Flughafen zu erwischen. Zum Glück finden wir gerade noch pünktlich ein Taxi.
    Den ersten Stress überwunden bekommt Daniel während dem Flug eine Migräneattacke. Zum Glück kümmert sich die Stewardess sehr bemüht um ihn. Endlich gelandet fühlt er sich schon besser.
    Am Mietwagenschalter das nächste Drama. Es stellt sich heraus, dass wir das Auto für ein falsches Datum gebucht haben. Leider ist auch kein Mietwagen mehr verfügbar und es ist zudem mit den angebotenen Autos allgemein nicht möglich über die argentinische Grenze zu fahren. Wir fahren also mit dem Shuttle nach San Pedro de Atacama und sind erst einmal ein bisschen gefrustet.
    Wir verbringen den Abend damit unsere Pläne neu zu ordnen: Wir streichen Argentienien aus Mangel an Zeit und zu viel Planungsarbeit. Dafür nehmen wir uns vor eine mehrtägige geführte Tour nach Bolivien zu machen!
    Wir sind gespannt welche Überraschungen noch auf uns warten.

• Lagunas Baltinache

2023年2月12日, チリ ⋅ ☀️ 23 °C

Der erste Auflug in der Atacama Wüste. Es geht zu den Salzulagunen Escondidas de Baltinache. Wir werden Mittags abgeholt und es geht auf einer sehr holprigen "Straße" durch die Wüste. Das Panorama auf dem Weg ist schon ein Highlight für sich. Nach 50 Minuten kommen an den salzigen Gebieten mit den 4 Lagunen an. Wir dürfen sogar in eine der Salzlagunen schwimmen gehen. Aufgrund des hohen Salzgehalts schwebt man förmlich auf dem Wasser. Die Umgebung ist atemberaubend und unfassbar trocken. Nach der Abkühlung sind wir komplett eingesalzen und werden vom Busfahrer mit einem Schlauch abgespült.もっと詳しく

• Valle de la Luna

2023年2月13日, チリ ⋅ ☀️ 23 °C

Wir haben uns für eine Mietwagen geliehen, um die Gegend selbst zu erkunden. Wir bekommen einen riesen Offroad Jeep, der hier aber ganz praktisch ist, da die Straßen teilweise echt sehr holprig sind. Gemeinsam mit Sebastian, einem weiteren Deutschen, fahren wir am Vormittag zum Regenbogen-Tal, um dann vorort herauszufinden, dass der Eingang gesperrt ist. Etwas genervt fahren wir wieder zurück, aber sehen auf dem Rückweg ein paar Guanacos auf den trockenen Ebenen. Am Nachmittag besuchen wir das Mond-Tal (Valle de la Luna). In diesem Tal gibt es riesige, rote und salzige Hänge und es sieht aus wie auf einem anderen Planet. Dazwischen sieht man auch große Sanddünen. Es ist sehr spektakulär und surreal.
    Am Abend fahren wir ein zweites Mal hin und schauen wir uns den Sonnentergang an.

• El Tatio Geysir

2023年2月14日, チリ ⋅ ☀️ 12 °C

Wir starten mit unserem Mietwagen in Richtung Norden zum El Tatio Geysir. Es geht gute 2 Stunden auf teilweise sehr holprigen Schotterpisten auf 4.200 Meter hoch. Es ist beeindruckend wie schnell sich die Vegetation von einer Mondlanfschaft in eine grüne Oase verwandelt. Wir entdecken Flamingos und müssen mehrmals anhalten, weil Guanakos die Straße überqueren. Oben angekommen merken wir den geringen Sauerstoffgehalt der Luft, wir sind aber bestens vorbereitet und haben uns vorher Kokablätter besorgt. Die Geysire mit den schneebedeckten Bergen im Hintergrund sind die Strapazen wert!もっと詳しく

• Entspannen in San Pedro

2023年2月15日, チリ

Nach 3 Tagen mit Ausflügen und etwas Party mit den Hostel-Mitbewohnern am Vorabend wollen wir uns einen Tag Pause gönnen. Wir planen unseren 4-Tages Trip nach Bolivien, der morgen beginnt. Außerdem treffen wir noch Vorbereitungen für unsere kommenden Stationen in Patagonien und Kolumbien.
    Pünktlich zum Pausetag fällt am Morgen das Wasser und Internet für eine Weile aus. Am Nachmittag sind wir wieder mit allem versorgt und können entspannen.

Ab morgen werden wir bis zum 19.2 ohne Internet sein. Ihr werdet danach die Eindrücke erleben können 🇧🇴

• Bolivien Tag 1 - Es geht nach oben 🇧🇴

2023年2月16日, ボリビア

Wir werden um 7 Uhr morgens von unserem Fahrer abgeholt und an die bolivianische Grenze gebracht. Der Grenzübergang ist bereits auf einer stolzen Höhe, die Einreise verläuft jedoch ziemlich unspektakulär. Wir werden die nächsten 4 Tage mit unserem Fahrer Raúl und zwei brasilianischen Pärchen verbringen. Diese können zum Glück für uns dolmetschen, Raùl spricht nämlich nur Spanisch. Es geht auf Schotterpisten weiter auf gute 4.400 Höhenmeter. Wir machen einen Stopp bei der Laguna Blanca und Laguna Verde. Das nächste Highlight sind heiße Thermalbäder "Aguas Calientes". Obwohl es auf der Höhe doch schon sehr windig und kalt ist, sind die heißen Quellen sehr angenehm und wir genießen das Panorama. Als nächstes geht es in die Salvador-Dalí-Wüste, die den Künstler zu einigen seiner Werke inspiriert hat. Mach einer kurzen Stärkung geht es weiter auf 4.900m hoch zu den Geysiren "Sol de Mañana", wir sind wortwörtlich atemlos. Gegen Nachmittag erreichen wir die Laguna Colorada, eine rote Salzlagune in welcher sich tausende Flamingos tummeln.
    Gegen Abend erreichen wir unsere erste Unterkunft, irgendwo im Nirgendwo der bolivianischen Wüste. Alles ist etwas rustikal und der Stromgenerator läuft nur von 19-21 Uhr. Wir fühlen uns zusammen mit den anderen 10 Touristen wohl und haben immerhin genug Decken für die kalte Nacht auf 4.000m Höhe.

• Bolivien Tag 2 - Lagunen, Tiere & Berge

2023年2月17日, ボリビア

Nach einer kalten Nacht geht es weiter in Richtung Norden. Die Fahrt führt uns dabei durch verschiedenste Landschaften. Zunächst sehen wir sandige Wüsten mit den Felsformationen "Abre de Pierre". Danach fahren wir insgesamt 3 Lagunen an, welche mit Flamingos, tolle Aussichten und bunte Farben gespickt sind. Am Mittag geht es durch felsiges Gebierge mit etwas mehr Leben. Wir können mit Lamas am Mittag spazieren gehen und genießen die schöne Landschaft. Außerdem fahren wir noch durch ein Kaktusgebirge und kommen am Abend im unserem Hotel an, mal wieder mitten im Niemandsland der Anden. Die Überraschung ist groß, als wir sehen, dass es zum großem Teil aus Salz besteht und sehr gemütlich eingerichtet ist. Der Abend geht früh zu Ende, da es morgen (sehr) früh in die Salzwüste geht.もっと詳しく

• Bolivien Tag 3 - Salar de Uyuni

2023年2月18日, ボリビア

Heute sehen wir die Salzwüste "Salar de Uyuni", einer unserer Hauptgründe die Tour zu machen. Die Wüste ist mit einer Fläche von 11.000 Quadratkilometern die größte Salzwüste der Welt.
    Es geht warm angezogen um 4.30 Uhr los zum Sonnenaufgang. Was wir dann erleben kann unmöglich in Worte gefasst werden! Zusammen mit unserer Gruppe machen wir lustige Fotos und Videos bevor es anschließend kilometerweit durch die Salzlandschaft geht. Unsere Endstation ist die Stadt Uyuni in Bolivien, welche wir noch ein bisschen zu Fuß erkunden. Lustigerweise ist in Bolivien gerade ebenfalls Karneval und die Straßen sind voller bunt gekleideter Menschen.もっと詳しく

• Bolivien Tag 4 - Schneechaos

2023年2月19日, ボリビア

Wieder müssen wir früh aus den Federn, um 3:40 Uhr geht es zurück Richtung Chile. Es sind -8°C und die gesamte Landschsaft ist gefroren. Je näher wir zur Grenze kommen desto weißer wird es. Als wir um 8 Uhr auf der bolivianischen Seite der Grenze ankommen ist alles komplett mit Neuschnee bedeckt und wir sind von dem Panorama sehr beeindruckt. Der Spaß daran vergeht uns dennoch relativ schnell. Zunächst erfahren wir, dass die bolivianische Ausreisestelle erst in 2 Stunden öffnet, da Sonntag ist. Wir warten mit 60 weiteren Touristen und erhalten letzten Endes die Hiobsbotschaft, dass Chile seine Grenze aufgrund des Schnees nicht öffnet. Wir fallen aus den Wolken...
    Beide Länder trennen 5km neutrales Land. Diese Strecke war leicht mit Schnee bedeckt, sodass Chile die Busse, welche uns holen sollten, nicht nach Bolivien zulassen. Wir wurden Stunde um Stunde vertröstet und mussten in der Kälte ausharren.
    Nach 6 Stunden Wartezeit an der Grenze waren die Straßen dann endlich schneefrei genug für die chilenische Grenzbehörde. Wir konnten nach weiteren 2 Stunden Prozedere endlich einreisen und nach San Pedro de Atacama zurück fahren.
    Die Wettterphänomäne begleiten uns weiterhin treu auf unserer Reise.

• Astronomie-Tour

2023年2月21日, チリ

Nach unserem Trip nach Bolivien sind wir ziemlich geplättet. Die Reise wird langsam anstrengend und wir beschließen 3 Tage zu entspannen bevor es weiter in den Süden Chiles geht. Den Sternenhimmel der Atacama Wüste wollen wir uns dennoch nicht entgehen lassen. Um halb 10 abends werden wir abgeholt und zu einer Sternwarte gebracht. Dort können wir den unglaublich klaren Sternenhimmel mit Teleskopen beobachten und bekommen allerlei Infos über unser Universum. Ein schöner Abschluss für unsere Zeit in der trockensten Wüste der Welt.もっと詳しく

• Punta Arenas

2023年2月24日, チリ ⋅ 🌬 13 °C

Wir sind in Punta Arenas in Patagonien angekommen. Die Stadt ist für uns eine Zwischenstation auf dem Weg zum Nationalpark Torres del Paine und so ziemlich das Gegenteil von San Pedro de Atacama. Aus und vorbei mit Sonne pur, die kurzem Hosen und Tshirts werden gegen Regenjacke und Jeans getauscht. Wir gewöhnen uns langsam an das raue Wetter mit Wind und Regen bei 15°C und erkunden die Stadt. Bei dem ein oder anderen kommen kurze Zweifel auf, ob wir wirklich die nächsten 10 Tage bei diesem Wetter wandern wollen. Aber hilft ja nichts. Die bunt bemalten Hauswände lassen uns die Zweifel wieder vergessen.もっと詳しく

• Puerto Natales

2023年2月25日, チリ ⋅ 🌧 7 °C

Wir reisen weiter nach Puerto Natales, unseren Ausgangspunkt für die anstehende Wanderung durch den Nationalpark Torres del Paine. Wir besorgen noch die letzte Ausrüstung und fangen an unseren Rucksack zu packen. Gar nicht so einfach mit Klamotten, Essen, und Campingausrüstung für 9/10 Tage.
    Bevor es losgeht gönnen wir uns noch einmal eine leckere Pizza. Daniel probiert Guanakofleisch (wildes Lama), für Franzi gibt es auch eine vegane Option.
    Wir sind die nächsten Tage offline und hören uns nach der Wanderung wieder!