Kompliziert aber günstig ans Ziel
5 marzo 2024, Indonesia ⋅ 🌧 29 °C
Ich bin in Bali angekommen. Nach einer extrem langen Reise mit vielen Stops, habe ich es nach Ubud auf Bali geschafft. Am Sonntag abend flog ich von Hamburg nach Paris. Von dort ging es 6h weiter machLeggi altro
Monkey Forest & Scooter Tour
6 marzo 2024, Indonesia ⋅ 🌧 30 °C
Der erste volle Tag in Bali. Am Morgen gehe ich in den Monkey Forest. Ein sehr schöner tropischer Wald mitten in Ubud, in dem sich unzählige Langschwanz Affen tummeln. Unfassbar süß den kleinenLeggi altro
(R)eis, (R)eis, Baby
7 marzo 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 27 °C
Tag 3 in Ubud und wieder gehe ich mit meinem Roller auf Erkundungstour. Es geht zu den bekannten Tegallalang Reisterassen und sie hauen auch mich vom Hocker. Der Ausblick über das Tal ist umwerfend.Leggi altro
Vulkanwanderung zum Sonnenaufgang
8 marzo 2024, Indonesia ⋅ 🌩️ 24 °C
Verdammt früh um 2uhr morgens falle ich aus den Federn. Es geht zum Sonnenaufgang zum zweithöchsten (aktiven) Vulkan der Insel. Noch etwas müde geht es nach einer Stunde Fahrt steil bergauf überLeggi altro
Flucht vor Balis Neujahr
9 marzo 2024, Indonesia ⋅ 🌧 29 °C
Am Montag wird auf Bali "Nyepi" gefeiert, das balinesische hinduistische Neujahr. Das bedeutet auch, dass an diesem Tage niemand das Haus verlassen darf, das Internet wird abgeschaltet und die InselLeggi altro
Ogoh Ogoh Parade
10 marzo 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C
Wie bereits erwähnt ist morgen das balinesische Neujahr, weswegen ich nach Lombok gereist bin. Am Tag zuvor wird die Ogoh Ogoh Parade gefeiert. Glücklicherweise auch auf Lombok, da auch hier nebenLeggi altro
Schnorchelausflug auf Gili Nanggu
11 marzo 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Um 8 Uhr setze ich mich auf meine Roller und fahre 1.5h Richtung Süden. Auf Gili Nanggu (Gili = kleine Insel) möchte ich Schnorcheln gehen. Auch wenn der Wetterbericht heute den wenigsten Regen seitLeggi altro
Gili Air: Regen, neue Pläne & Freunde
12 marzo 2024, Indonesia ⋅ 🌧 29 °C
Ein wilder Tag. Morgens setze ich meine Reise fort. Ich möchte von Lombok auf die kleine nebengelegene Insel Gili Air, eine der 3 bekannten Gili Inseln. Vor der Überfahrt helfe ich noch einemLeggi altro
Hallo Sonne, Hallo Thailand!
14 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 28 °C
Ich habe meine spontane Planänderung durchgezogen und bin dem Regen Indonesiens entflohen. Nach einer 4-stündigen Horror-Bootsfahrt von Gili Air zurück nach Bali am gestrigen Tag und einem kurzenLeggi altro
Auf Entdeckungsreise in Klong Muang
15 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute gehe ich es langsam an und komme erstmal in Ruhe un Thailand an. Mit dem Scooter mach ich eine Entdeckungstour entlang der Küste und bleibe am Klong Muang Strand hängen. Nach einem kurzenLeggi altro
Tiger Cave & Bluepool Sa Kaeo
16 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☁️ 36 °C
Heute möchte ich mir weitere Highlights in der Gegend um Ao Nang anschauen. Am Vormittag besuche ich den Tiger Cave Tempel und besteige die ca. 1300 teils sehr steile Stufen um oben einen tollenLeggi altro
Nächster Halt: Koh Lanta
17 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 31 °C
Heute zieht es mich weiter auf die Insel Koh Lanta. Mit dem Schiff geht es 2.5h über ruhiges Gewässer und tollem Panoramablick auf die Kalksteinfelsen.
Nach meiner Ankunft miete ich mir wie immerLeggi altro
Nationalpark, Oldtown und Strand
18 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 31 °C
Tag 2 und heute erkunde ich Koh Lanta mit dem Roller in etwas größerer Runde. Zunächst geht es südlich an ein paar Stränden vorbei weiter zum Nationalpark von Koh Lanta. Dort trete ich eineLeggi altro
Schnorcheltrip nach Koh Rok & Koh Ha
19 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 32 °C
Um kurz vor 9 werde ich mit einem Jeep und 7 weiteren Personen abgeholt. Wir werden zu einem kleinen Strandabschnitt gefahren wo ein paar Speedboote warten die uns auf die Inseln Koh Rok und Koh HaLeggi altro
Koh Jum: Nichtstun im Niemandsland
20 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 35 °C
Auf zur letzten Station meiner Reise. Früh morgens geht es mit der Fähre 20 Minuten von Koh Lanta nach Koh Jum.
Koh Jum ist eine kleine Insel, die noch kaum Tourismus kennt und einen sehrLeggi altro
Im Osten nichts Neues
21 marzo 2024, Tailandia ⋅ ⛅ 34 °C
Wie bereits der Titel verrät. Heute war nicht viel los. Ich genieße vor allem die Zeit alleine am Strand. Gestern hab ich den nördlichen Teil von Koh Jum erkundet. Heute war der südliche TeilLeggi altro
Letzter Tag auf Koh Jum
22 marzo 2024, Tailandia ⋅ ☀️ 32 °C
Was soll ich sagen, auch den dritten Tag infolge fahre ich von Strand zu Strand und genieße die Sonne nochmals vollends. Es heißt einfach nur relaxed und abschalten bevor es morgen den langen WegLeggi altro
Über 4 Länder zurück nach Hause
24 marzo 2024, Indonesia ⋅ ⛅ 32 °C
Kuala Lumpur, Jakarta, Abu Dhabi, Kopenhagen & Hamburg... so sieht mein extra komplizierter Rückweg aus. Aufgrund meines spontanen Trips nach Thailand musste ich am Samstag über Kuala Lumpur zurückLeggi altro