Aus Picos wird El Arenal

Eigentlich wollen wir in die Picos fahren, aber leider macht uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung. Karim hat es schon morgens vermutet und so lautet Plan B irgendwo in StrandnäheBaca lagi
Vivonne

Wir haben uns gegen 15.30 Uhr nach einer tollen Geburtstagsparty 🥂und Michels Fußballturnier ⚽️ auf den Weg nach Nordportugal gemacht. Auf der Autobahn war wenig los, sodass wir gut voranBaca lagi
Cueva, Otur ähm nee Tapia de Caserigo

Anscheinend brauchen wir dieses Jahr auf unserem Weg ein Plan B bis F im Sack um klar zu kommen, aber nicht so schlimm, da es hier überall schön ist, bekommen wir das gut hin.
Plan A ist PlayaBaca lagi
St. Jean de Luz

Am Montag kamen wir nachmittags in St. Jean de Luz auf dem Camping Municipal an. Bei sommerlichen Temperaturen richteten wir unser Lager ein und gingen gleich zum Strand, der sich in unmittelbarerBaca lagi
Let' s O Grove

Nach 2 Stunden Fahrt , teilweise durch Nebel mit weniger als 5 Meter Sicht, kommen wir an unserem nächsten Stop bei 30 Grad, Playa Lanzada an. Wieder ein wunderschöner Strand mit eiskaltem Wasser,Baca lagi
Chavez, 🇵🇹

Nach einem 9stündigen Höllenritt bei knapp 40 Grad von St. Jean de Luz bis Chavez waren wir froh um 19.30 Uhr auf einem hübschen kleinen Stellplatz anzukommen. Es gab Duschen, Toiletten und vorBaca lagi
Plan D Viana de Castelo

Nach einer Woche Reise, treffen wir uns in Portugal mit den Adams und alle freuen sich, dass wir uns mal wieder in Portugal treffen. Wieder brauchen wir mehrere Pläne.
Eigentlich wollten wir inBaca lagi
Viana do Castello

Endlich nach 3 Tagen haben wir wieder Internet 🙈! Nach dem freudigen Treffen mit den Barbaren gestaltete sich die gemeinsame Suche nach einem Campingplatz relativ schwierig. Unser Fazit:Baca lagi
Afife

Heute Morgen wurden wir bei kühleren Temperaturen und Nebel wach und entschieden uns weiterzufahren. Andere Camper empfahlen uns einen Platz in Caminha. Dort würde es wohl gegen Mittag immer nochBaca lagi
Eine Nacht in Afife

Moledo,Surfers Paradise

Von Afife geht die Reise weiter nach Moledo. Der Campingplatz ruft uns morgens an, dass sie 2 Plätze frei haben. In Moledo fühlen wir uns direkt sehr wohl. Sehr schöner gemütlicher CampingplatzBaca lagi
As Furnas nach Valkovo

Wir verlassen Moledo und fahren Richtung As Furnas. Den Platz kennen wir schon und so fühlen wir uns gleich heimisch auf dem Campingplatz, leider sind die Wellen ziemlich klein und so ziehen wir nachBaca lagi
Playa das Furnas

Bei dichten Wolken und schwülen Temperaturen kommen wir auf dem Campingplatz Fraga Balada an. Nach dem Abendessen fliehen wir vor den Stechmücken in den Bus. Anke und Vreni machen mit den MädelsBaca lagi
Praia de Valcovo

Den Strand und den Campingplatz kennen wir auch schon vom letzten Jahr, aber es ist einer der schönsten Plätze auf unserer Reise. Direkt am Meer, mit einer kleinen schönen Bar an den Klippen, wo esBaca lagi
Praia de Peizas, Camping San Rafael

Wir konnten den großen Wellen 🌊 in Richtung Nordküste entkommen und landeten auf einem kleinen, einfachen Campingplatz in Strandnähe. Wie erhofft waren die Wellen deutlich kleiner und gutBaca lagi
Wo sind die Wellen?

Da an der West und Nordküste die ganze Woche großer Swell gemeldet ist müssen wir uns mal wieder etwas überlegen um Wellen zu finden, die von uns surfbar sind. Nach langem hin und her, fällt dieBaca lagi
Zumaia

Unser Ziel heute ist es dem Regen zu entkommen. Dazu müssen wir dann doch leider 500 km weit fahren. Hinter Bilbao hellt der Himmel erstmals auf und so landen wir in Zumaia auf einem Parkplatz amBaca lagi
Wir fahren solange bis die Sonne scheint

Leider passiert etwas mit dem keiner von uns rechnen konnte. Aus einem Regentropfen von 16-18 Uhr wird ein zweitägiger Nieselregenmarathon. Sowohl die Wetterfrösche als auch die WellenvorgersageBaca lagi
San Sebastian

Heute ist die Fahrtzeit nur kurz, dafür gestaltet sich die Parkplatzsuche, wie erwartet, etwas länger. Obwohl wir schon um 14.00 Uhr da sind, ist die Stadt voll mit Wohnmobilen, an einige von ihnenBaca lagi
Val de Loire

Den letzten Halt auf unserer Reise machen wir im Val de Loire auf einem 5*Campingplatz. Dort genießen wir alle Attraktionen ( Pool, Spielhölle, Mini-Disco, Hypnoseshow, Tischtennis und Minigolf ) inBaca lagi
Soulac Camping Deluxe oder Stellplatz?

Antwort ganz klar, ganz normaler Stellplatz am Strand.
Wir haben selten einen verwirrenderenden und großen Campingplatz erlebt wie der in Soulac sur mer. Anke und ich verlaufen uns permanent undBaca lagi