• Tortuga bay

May 16, 2023 in Ecuador ⋅ ⛅ 28 °C

Après notre petit déjeuner maison nous partons à la plage « Tortuga bay », initialement on voulait regarder le lever du soleil mais ça nous faisait partir à 4h45 du matin … on a favorisé notre sommeil 😊.
    Le chemin qu’on emprunte est très mignon, on arrive donc à la plage à 10h, elle est paradisiaque.
    Il y a énormément d’iguanes, iels bronzent au soleil.
    On décide d’aller observer le fond marin à la recherche de tortue, raie, poisson parce qu’on nous a dit qu’il y en avait. Mais nous sommes déçues parce qu’on ne voit pas grand chose dans l’eau…
    L’après midi on se balade dans les rues de Santa Cruz, on fait un peu les touristes à rentrer dans les magasins de souvenirs 🙄.
    Puis le soir nous mangeons au restaurant avec Joanna, Juan Carlos et sa fille, Lisa prend un pavé de thon et je prends un ceviche (la spécialité de là bas, c’est un poisson dans une sauce très très très citronnée. 🍋
    Joanna nous conseille d’aller dans un bar connu, Le Bongo. On est vexées parce qu’on nous demande notre carte d’identité 🥲 (pour vérifier notre âge … et surtout qu’on a vu qu’on était les seules à qui la madame a demandé).
    On ne rentre pas trop tard parce que demain on part pour Isabella ! 🏝🛥