• Les fameux chocolats belges 🤢

Iso Mustasaari et l’attaque des 🦅

November 6, 2023 in Finland ⋅ ☁️ 3 °C

Hi ! Avec Julia, on décide d’aller visiter une des 8 îles de la Finlande en empruntant un ferry ⛴️ depuis Helsinki. Il s’agit de l’Iso Mustasaari, qui relie 2 autres îles par des ponts.
    Petit aparté sur les finnois.es : malgré un premier abord froid, pas très souriantes, les personnes sont très bien éduquées et respectent les règles à la lettre, il n’y a presque pas de contrôleurs dans les transports hormis dans les bus et elles ne traversent jamais au feu rouge 🚦bien qu’il n’y ait pas de voiture. On se sent en sécurité, il y a très peu de pauvreté, les finnois reçoivent beaucoup d’aide de l’état, les étudiant.es de l’université sont même payé.es !
    L’île est très mignonne, cela nous fait penser à l’Écosse. On se pense seules au monde, les paysages sont magnifiques.
    Le froid commence à se faire ressentir, on décide de se réchauffer dans un café où nous dégustons des tartes et goûtons des chocolats belges (nous aurions dû nous abstenir de le faire 😂).
    16h00, le soleil commence à se coucher (oui oui, ce n’est pas une blague..), au retour, nous nous faisons littéralement attaquées par des oiseaux 🦅 venus chasser dans la mer.
    Après plusieurs parties de jeux de société (j’apprends à jouer au Monopoly avec des cartes en 15min, un calvaire .. je décrète que ce jeu est uniquement lié au hasard 😌), l’heure du dodo a sonné. 🔔

Ps : les photos sont signées Julia Bernard 📸