• Tag 161, 9 Km/20843 Km

6 februari 2025, Kameroen ⋅ ☀️ 33 °C

Es gibt mal wieder einen Orga-Tag, vor allem die Wäsche ist fällig. Jedes Teil ist einfach vom roten Staub eingesaut. Direkt an der Kirche gibt es eine Wäscherei, die die Kutten der Mönche wäscht und für 5€ stopfen die beiden Damen meine Wäsche mit in eine der Trommeln. Ich fahre anschließend zu einem Supermarkt in der Stadt, auch hier wird es höchste Zeit neu aufzustocken. Der Supermarkt ist wie leergefegt und als ich die Preise sehe, weiß ich auch wieso. 15€ für ein Sixpack Wasser, wer von den Einwohnern kann sich solche Preise leisten. Da ich keine Lust habe, für Obst und Gemüse mehr als den 20-fachen ortsüblichen Preis zu zahlen, halte ich auf dem Rückweg noch bei einem kleinen Markt. Es gibt unter anderem rote Bananen, habe ich in meinem Leben erst ein einziges Mal vor vielen Jahren in Mexiko gegessen.
    Weil es am Kloster ruhig und sicher ist, bleibe ich eine weitere Nacht und bin am Nachmittag mit etwas beschäftigt, was es schon sehr lange nicht mehr gegeben hat: Nichtstun.
    Meer informatie