- Mostra viaggio
- Aggiungi alla lista dei desideriRimuovi dalla lista dei desideri
- Giorno 228
- 14 apr 2025
- ☀️ 32 °C
- Altitudine: 889 m
Namibia19°53’13” S 13°56’12” E
Tag 228, 0 Km/30743 Km

Ich stehe früh auf, es gibt in der Nähe die Möglichkeit eines der wenigen verbliebenen Nashörner zu sehen, welche hier noch frei leben. Gemeinsam mit zwei lokalen Führern starten wir mit einem alten Landcruiser um 6 Uhr, Nashörner sind Frühaufsteher. Zwanzig Minuten später löst sich dann der Reifen von der Felge. Heiner ist offenbar nicht der einzige, der technische Probleme hat. Also tuckern wir wieder den ganzen Weg zurück und fahren zum Reifenservice, um kurz vor 7 ist man schon fleißig, ich kündige mich direkt für den Nachmittag schon einmal an. Während sich um den Reifen gekümmert wird, wechseln wir das Fahrzeug und starten mit einer Stunde Verspätung, die Chance eines der Nashörner zu sehen schwindet. Vielleicht schläft eines heute aus, ab 9 Uhr ziehen sich die Tiere ins Gestrüpp zurück und sind dadurch eigentlich unsichtbar. Vier Stunden fahren wir durch ein trockenes Flussbett, halten immer wieder an um Giraffe, Strauß oder Schakal zu sehen. Nur das Nashorn kommt nicht. Wir geben auf, sind schon auf dem Rückweg und eigentlich schon fast wieder auf der Straße als dann plötzlich eines der Tiere aus dem Gebüsch kommt. Zu Fuß nähern wir uns auf 20 Meter, näher heran wäre zu gefährlich, das Nashorn rennt bei Gefahr gerne schonmal unkontrolliert los.
Wir sind am Nachmittag zurück im Camp, ich habe Zeit das Auto zu reparieren. Die Reifenwerkstatt entfernt das gerissene Ventil und zieht ein neues ein, währenddessen dichte ich den Dieselkühler so gut es geht ab. Am Ende des Tages sind Reifen und Dieselkühler dicht, mal sehen was morgen kaputt geht.Leggi altro

Sehr beeindruckend ein Nashorn in freier Wildbahn zu erleben. Und die anderen Tiere natürlich auch. [E.L.]