• Tag 260, 522 Km/36655 Km

May 16 in Namibia ⋅ ☁️ 23 °C

Am späten Abend sehe ich in einem der Bäume rund um den Übernachtungsplatz einen Schatten von Baum zu Baum hüpfen. Ein Bush Baby, eine winzige, nachtaktive Primatenart die ich bislang noch niemals irgendwo habe sehen können. Er hat sich irgendwo einen Apfel besorgt, dieser liegt schon auf einem der Äste, das Bush Baby springt immer wieder auf den Ast um ein Stück vom Apfel zu essen.
    Am nächsten Morgen ist das Bush Baby verschwunden, der lange Fahrtag natürlich noch nicht. Die Straße ist gut, also schaffe ich es bis vor die Tore von Windhuk. Ein nagelneuer, vierspuriger Highway führt ins Zentrum von Namibias Hauptstadt, man könnte die Straße eigentlich als Autobahn bezeichnen. Der Herbst ist mittlerweile da, es regnet und ist kühl, es fühlt sich an wie ein Tag im späten Oktober. Langsam aber sicher muss ich mich auf den Winter der Südhalbkugel einstellen, nachts ist es oft schon jetzt echt kalt.
    Im Norden Windhuks gibt es einen bekannten Campingplatz, das 'Elisenheim'. Der Campingplatz ist sicherlich kein Highlight dieser Reise, das angrenzende Restaurant aber durchaus. Ein bayerisches Wirtshaus mitten in Afrika, mit Bayern 3 im Radio, Fassbier und Schnitzel mit Pommes. Normalerweise würde ich solche Orte auf einer Reise meiden, ich kann mich jedoch nicht mehr daran erinnern wann ich zuletzt ein Schwein gegessen habe. Also gibt es Cordon Bleu und das Gefühl, zumindest für einen Abend zurück in der Heimat zu sein.