• Tag 269, 520 Km/38063 Km

May 25 in Namibia ⋅ ⛅ 27 °C

Es geht raus aus Windhuk und ich weiß am frühen Morgen schon, dass ein langer Fahrtag bevorsteht, gehört leider dazu. Wir fahren zurück in den Norden, Ziel ist der Etosha-Nationalpark den ich bislang bewusst ausgelassen habe, um die Chance auf Wildtiere in der Mitte der Trockenzeit zu erhöhen. Die Wasserpumpe bleibt dicht, also gibt es keine spannende Abwechslung auf dem Weg außer ab und zu mal ein Pavian oder eine Schlange am Straßenrand. Die größte Abwechslung bietet da schon fast die Shell-Tankstelle im Otjiwarongo, die Schnitzelbrötchen im Angebot hat. Wir schaffen es in einem Rutsch bis vor das Eingangstor des Nationalparks, es ist am Nachmittag schon zu spät um hineinzufahren, die Tore werden streng mit Sonnenuntergang geschlossen, keine Ausnahme. Also übernachten wir auf einem Campingplatz direkt vor dem Tor, nicht besonders schön aber mit dem Vorteil, morgen früh direkt als erstes in den Park fahren zu können. Vielleicht klappt es im dritten Anlauf mit den Leoparden.Read more