• Omkafè - Arco

October 16, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 16 °C

Heute haben wir ausgeschlafen, in Ruhe gefrühstückt und den Tag langsam angehen lassen.
    ES REGNET... 🥲 Wir verpassen nichts.
    Gegen Nachmittag mobilisieren wir uns zu einem kleinen Ausflug nach Arco.
    Dort gibt es die Kaffeerösterei Omkafè https://www.omkafe.com/it mit einem kleinen Museum und einem Shop.
    Denn außer dem sündigen Gelato und üppigen Süßspeisen, trinken die Italiener gern Kaffee - Espresso um genau zu sein.
    Dieses kleine Museum zeigt Eindrucksvoll die Geschichte der Kaffeerösterei, die seit Generationen ein Familienbetrieb ist.
    Auf einer kleinen Empore kann man sogar in die heiligen Hallen schauen. Bildtafeln erklären die zu sehenden Maschinen und Wissenswertes zum Kaffeerösten.
    250.000 kg Kaffee wird hier jährlich geröstet, das entspricht 5.000 x 50kg Säcken oder 30 MillonenTassen Espresso.
    Für uns zwei Kaffeegenießer ein wahres Eldorado... ☕️☕️☕️
    Auf der gleichen Etage befinden sich im übrigen die Geschäftsräume und ihre Angestellten. Solch eine Begegnung auf Augenhöhe findet man selten.
    Im Erdgeschoß schließt sich ein kleiner Shop an, aber das Herzstück für uns ist die Espressomaschine.
    Hier gibt es Espressotasting... 😋☕️
    Hier steht ganz klar Genuss im Vordergrund und der Kaffee ist der Hauptdarsteller. Dies ist von den Geschäftsführern so angedacht. Wer glaubt man könnte hier Busseweise Touristen ran fahren der irrt gewaltig und das ist gut so.
    🇮🇹☕️🫶🏻

Da es sich in den kommenden Tagen einregnen soll, haben wir beschlossen die Zelte abzubrechen. Das gute am Camping ist - man kann einfach weiter ziehen. In unserem Fall ziehen wir schon mal Richtung Heimat, mit Zwischenstation im Zillertal.
    Mein Mann sagt immer: "Das schlechte Wetter stimmt immer"! Leider muss ich ihm da recht geben. Bisher hat es immer gestimmt.😔
    Demzufolge war es heute auch das letzte Gelato, der Großeinkauf ist auch erledigt.
    Etwas weh ist einem schon ums Herz ❤️‍🩹...