• Limone sul Garda🍋

October 15, 2024 in Italy ⋅ ☁️ 19 °C

Wenn man im oberen Bereich vom Gardasee unterwegs ist, dann ist ein Besuch in Limone sul Garda 🍋🍋🍋 quasi Pflichtprogramm. Am besten nutzt man dazu eine der Schiffsverbindungen die es reichlich gibt. Auch in der Nebensaison sind noch zahlreiche Boote unterwegs, ebenso Touristen.
    Da wir zu Ostern schon einmal am Gardasee waren, wissen wir auch, dass man solche Ausflüge von Freitag bis Sonntag meiden sollte, wenn man nicht wie eine Sardine in der Dose einfach weiter geschoben werden möchte.
    Wie das im Sommer funktioniert ist mir unbegreiflich. Dennoch ist dieses Örtchen einfach Zauberhaft und es duftet überall nach 🍋🍋🍋.
    Man sollte sich das kleine Museum anschauen in dem über die Geschichte der alten Gewächshäuser in Limone berichtet wird. Liebevoll gestaltet und Terassenförmig angelegt, mit einer Vielzahl von Zitrusbäumen. Dazu gibt es gratis den Ausblick über die Dächer von Limone.
    Trotz der vielen Menschen verzaubert mich dieser kleine Ort immer wieder.
    Natürlich durfte auch heute das Gelato nicht fehlen und da es heute so schön ist gibt es drei Kugeln über den Tag verteilt.
    Limoncello Spritz to go, Limoncello Likör für zuhause. Zitronenöl u.v.m.... 🍋🍋🍋
    Zurück mit dem Schiff, geht es zu Fuß über den via San Marco zum Campingplatz. 👣