• Santiago de Chile

15.–19. mar. 2024, Chile ⋅ ☀️ 30 °C

Es ist schon eine Weile her, dass ich eine Metropole besucht habe und nach den eher ruhigen Orten der letzten Wochen, fällt mir das Chaos und die Hektik hier umso deutlicher auf. Über sieben Millionen Menschen und damit fast die Hälfte aller Chilenen leben im Ballungsraum der Hauptstadt.
    Auf den Hügeln im Zentrum wurden sehr schöne Parks angelegt, die ähnlich wie Mendoza viel Bewässerung benötigen. Außerdem bieten sie tolle Ausblicke auf die Stadt und die modernen Hochhäuser aus Glas, die sich vor den Gipfeln der Anden abheben.
    Durch starke Erdbeben in der Vergangenheit gibt es kaum historische Gebäude, aber einige neoklassizistische Bauten, die an großzügigen Plätzen und bunten Fußgängerzonen liegen.
    Ebenso farbenfroh ist das hübsche Barrio Italia mit viel Streetart und hippen Markthallen und Gastronomien.
    Etwas außerhalb des Zentrums stoße ich auf ein Freiluftmuseum der etwas anderen Art. Hier wurden in einem kompletten Viertel über 40 großformatige Graffitis von verschiedenen Künstlern an den freien Häuserwänden verwirklicht.