• Lima

Jul 14–18, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 18 °C

Nachdem wir uns von Gabriel verabschiedet haben, geht es für Vívian und mich per Flugzeug von Cusco nach Lima. Nach knapp zwei Stunden landen wir in der peruanischen Hauptstadt an der Pazifikküste.
    Hier leben rund 11 Millionen Menschen, wodurch sie als viertgrößte Stadt in Südamerika gilt. Im Großteil des Zentrums geht es jedoch relativ geordnet zu und lediglich im Bereich rund um den Zentralmarkt und das chinesische Viertel ist es sehr laut und chaotisch.
    Das historische Zentrum bietet einige sehenswerte Plätze und schöne Architektur im Stil des Klassizismus. Unmittelbar südlich liegen mehrere große, hübsche Parkanlage. In einem von diesen wird allabendlich eine interessante Show aus Fontänen, Licht und Musik vorgeführt.
    Das moderne Viertel Miraflores mit zahlreichen Hochhäusern liegt unmittelbar am Meer auf einer etwa 50 Meter hohen Klippe. Beim Spaziergang durch die großzügige, grüne Promenade bieten sich tolle Ausblicke auf die Skyline und den unterhalb gelegenen Strand.
    Mein Highlight ist das angrenzende Viertel Barranco, in dem auch unsere Unterkunft liegt. Es zählt zu den angesagtesten Gegenden Limas mit vielen Ateliers, spannender Streetart sowie zahlreichen Cafés und Restaurants. Auch wenn die Stadt einen schlechten Ruf in Sachen Kriminalität hat, fühlen wir uns die meiste Zeit, vor allem in unserem Viertel, sicher.