Nach einer komfortablen fünfstündigen Busfahrt erreiche ich Aracaju, die Hauptstadt des Bundesstaates Sergipe. Die Stadt ist bekannt für ihre hohe Lebensqualität und wirkt im Vergleich zu Maceió deutlich moderner und sauberer.
Meine Unterkunft liegt in der Nähe des Praia da Atalaia, einem sehr breiten Sandstrand im Süden der Stadt. Hier säumen hohe Kokospalmen die Promenade, und das klare, türkisfarbene Wasser lädt zum Baden ein. Die gepflegten Anlagen und zahlreichen Freizeitmöglichkeiten machen diesen Strand zu einem beliebten Treffpunkt für Einheimische und Besucher.
Das Zentrum von Aracaju hat einiges zu bieten. Besonders beeindruckt mich das Museu da Gente Sergipana, das auf interaktive Weise die Kultur und Geschichte des Bundesstaates Sergipe präsentiert. Die beiden großen und hübschen Plätze, der Praça Fausto Cardoso und der Praça Olímpio Campos, laden mit ihren grünen Anlagen und historischen Gebäuden zum Verweilen ein.
Zudem verfügt die Stadt über mehrere Märkte, die unmittelbar nebeneinander liegen und alle möglichen Produkte anbieten. Hier findet man frisches Obst, Gemüse, lokale Handwerkskunst und vieles mehr. Ein Bummel durch die lebhaften Gassen der Märkte bietet einen authentischen Einblick in das tägliche Leben der Bewohner und die kulinarischen Spezialitäten der Region.Read more