- Tunjukkan perjalanan
- Tambah ke senarai baldiKeluarkan dari senarai baldi
- Kongsi
- Hari 11
- Selasa, 2 Julai 2024 4:06 PTG
- ⛅ 23 °C
- Altitud: 299 m
SwitzerlandDunzio, Forcola di46°13’17” N 8°44’30” E
Tag 11

Um 0700 Uhr war Tagwache. Schnell das wichtigste im Lädeli einkaufen und dann gemütlich frühstücken. Als alles abgewaschen nd wieder gut verstaut, haben wir uns um ca 0820 Uhr auf den Weg Richtung Tessin gemacht. Wir sind gut voran gekommen. Viel Verkehr und Lastwagen aber nur ganz kleine "stauer". Um 1400 Uhr sind im TCS Camping Gervasio angekommen. Begrüsst wurden wir mit " schön, sind trotzdem angereist". Hier.im Camping merkt man gar nix, ausser unten an der Maggia sieht man wie hoch der Fluss war. Jetzt ist es wieder der Fluss denn man kennt, evtl etwas wilder. Wir sind angekommen, haben den Storen rausgefahren (damit wir etwas Schatten haben) und alle Fenster aufgemacht. Mit unseren Eingeklemmten sind wir dann die wenigen Schritte zur Maggia und haben die Fuss in den Fluss gehalten und gegessen. Ein Traum. Wieder beim Camper habe wir alles ferig "aufgestellt", uns das letzte Glace genehmigt und dem Geburtstaggskind Heidi angerufen. Der Camping ist praktisch leer. Etwas später sind wir noch an den kleinen, aber feinen Pool, etwas abkühlen. Es ist 30 Grad heiss. Das einzige was hier bei uns noch an das Unwetter erinnert, sind die vielen Helikopter die über unsere Köpfe fliegen. Nach dem erfrischenden Bad im kühlen Nass, lassen wir uns von der Sonne trocknen und gehen uns später hübsch machen. Wir wollen auswärts essen gehen. Etwa 1.8 Kilometer entfernt hat es es mehrere Grotto's. Wir nehmen unsere Velo und fahren los. Wir wählen das Grotto al Bosco. Sehr schön. Würdig um Romans letzten Tag als 49 Jährigen zu feiern 🤣. Roman wählt Ossobuco di Vitello mit Safranrisotto und ich gebackenes Kanninchen aus Ciao Bier mit Tessiner Polenta. Es war ein Gedicht. Zum Dessert gönnen wir uns ein Tiramisu und einen Tessiner Brotkuchen. Dieses Grotto ist eine 100% Empfehlung, alles hat so was von gepasst. Etwas aufwärts haben wir den Heimweg mit den vollen Mägen gerade noch so geschafft (ich auf jeden Fall) 🫣. Wir gehen noch an die Maggia und setzen uns auf einen Stein und lauschen dem Rauschen des Wassers. Roman hat noch flache Steine gesucht und "geschieffert". Zum Abschluss des heutigen Tages geniessen wir draussen noch einen Gin Tonic.Baca lagi
Pengembarawow, ist das schön! Sonnenstube Tessin ☀️☀️ und dieses Essen, ein Gedicht, meraviglioso!! 😋
Pengembara… ein würdiger Rahmen für Romans Fünfzigsten 😂🎂🍀🫶🏻