- Reise anzeigen
- ☁️ 15 °C
- Höhe über NN: 1.224 m
ÖsterreichPettneu47°8’55” N 10°20’41” E
Abfahrt und Ankunft

Am Freitag um 15.00 Uhr haben wir den roten Flitzer bei uns in Arbon bei Auto Keller abgeholt. Nach einer ausführlichen Einführung durften wir ihn nach Hause fahren. Zu Hause alles in Taschen füllen und im Camper versorgen. Erstaunlich viel Stauraum. Überall hat es noch Geheimfächer für Vorrat und Wein und sonstiger Krimskram. Nach einigen hin und her ist das meiste an Ort und Stelle und wir können uns dem Znacht mit Janek und Lena widmen. Um elf Uhr ist Lichter löschen. Am Samstag Morgen stehen wir um 0715 Uhr auf, frühstücken, Fabi macht noch eine letzte Wäsche und faltet noch die trockene Arbeitswäsche der Jungs zusammen. So ist wirklich alles erledigt bevor wir gehen. Ach ja, halt die Tomten müssen noch getränkt werden. Eigentlich wollten wir um 0900 Uhr los fahren, aber die "Montage" unserer Velos auf dem Veloträger ging etwas länger. Egal, wir haben ja schliesslich Ferien. Um 0945 Uhr geht es dann los. Mir ist schon etwas mulmig in diesem Gefährt. Aber es legt sich mit jedem Kilometer, denn mein Chauffeur freundet sich immer mehr mit dem roten Flitzer an 🤣. Wir kommen sehr gut voran und auch über den Arlberg habe wir keine Probleme. In St. Anton am Arlberg halten wir auf einem Parkplatz - wie kann es anders sein, nebem dem Werkhof. Es wird sogar noch "gefachsimpelt". Wir essen etwss, verteten uns die Beine und können auf unsere Toilette 🤪🫣. Was für ein Luxus. Schnell sitzen wir uns wieder in die Führerkabine und ab die Post Richtung Reschen. Überall sehen wir übervolle und wilde Bäche und Flüsse 😱. Eigentlich wollten wir am Reschensee beim Kirchturm von Altgraun aussteigen und uns etwas feines zum Zmittag gönnen. Wir haben eine Runde auf dem Parkplatz gedreht und haben entnervt aufgegeben. Die kleinsten nehmen den grösstwn Parkplatz under schaut nur für sich. So nehmen wir die letzten Kilometer mit einem leichten Hunger in Angriff. Nach knapp 4 Stunden 45 Minuten erreichen wir den Camping in Tisens. Sehr schön und gepflegt. Schnell haben wir den Check-in erledigt und suchen unseren Platz, Nummer 24. Kurz ankommen, etwas einrichten und dann ab zum Restaurant, ein Kaffee, ein Radler und etwas Dessert. Etwas in der Wander-Velokarte schmöckern. Eigentlich dachten wir es sind nur einige Kilometer von Lana entfernt, so dass wir mit dem Velo am Abend dorthin radeln könnten 🫣. Jaja es wären nur 9 Kilometer aber eben über 380 Höhenmeter. Schauen wir mal. Später sind wir an den Pool. Dieses Freibad ist gleichzeitig das öffentliche Schwimmbad von Tisens. Roman meinte, ich sei noch nie so schnell im Wasser gewesen. Ist ja schliesslich auch etwas geheizt.
Jetzt ist 1811 Uhr und ich sitze draussen und schreibe mal den Bericht. Roman ist im Camper und bekocht mich 🥰. Immer wieder entdecken wir etwas, dass Lena für uns versteckt hat. Lions Schggiriegel, Pettit Beure Guezli, Tafel Schoggi, Milchreis, Mischung für Panecake..... so herzig. Nachdem feinen Spaghetti Bolognese machen wir das Geschirr und Roman geht zur Entsorgung. Bevor wir müde ins Bett gehen, geniessen wir noch unseren Wein beim Lesen. Weil es in der Nacht regnen soll, räumen wir noch kurz die Stühle und den Tisch rein. Wir hoffen auf eine gute Nacht.Weiterlesen
ReisenderWas für ein gelungener Start in eure Reise. Geniesst es!
ReisenderDankä. Werded mer. 😘