• Ålesund - Tag 2

18. kesäkuuta, Norja ⋅ ☁️ 9 °C

Heute morgen konnten wir uns wieder an einem riesigen Frühstücksbuffet die Bäuche vollschlagen. Mh alles sehr lecker. Heute fahren wir wieder mit Olaf umher. Roman hat sich schon fast in ihn verliebt. Unser Ziel ist Åndalsnes. Dort suchen wir uns einen Parkplatz und laufen zur Talstation der Romsdalengondel. Bitte zwei Tickets rauf und runter. Sie bringt uns auf 708 Meter über Meer. Selbstverständlich könnten wir auch rauflaufen, aber nicht heute. Wir wandern oben etwas umher. Rundum hohe Berge und die Sicht auf das Tal und das Wasser. Wunderschön. Die Wanderweg sind sehr schön angelegt und gepflegt. Zur Belohnung essen wir im Restaurant zusammen einen Angusburger. Wieder unten im Tal gehts mit Olaf Richtung Trollstigen. Trollstigen ist eine berühmte Passstrasse in Norwegen, bekannt für ihre elf Haarnadelkurven und die atemberaubende Landschaft. Leider konnten wir die Haarnadelkurven nicht fahren, aufgrund eines erhöhten Risikos von Steinschlägen waren umfangreiche Felsrutschschutzarbeiten auf dem Trollstigen erforderlich und die Strasse ist bis Mitte Juli gesperrt. Die Natur ist eindrücklich und wunderschön. Nicht hin und wieder weg, sondern geniessen, wir wandern einen schönen aber sehr nassen Rundweg. Leider begleitet uns auch heute der Regen fast den ganzen Tag. Wieder beim Auto machen wir uns an die Rückfahrt nach Ålesund.
    Heute haben wir uns mal der Tankauffüllung gewidmet. In der Garage im Hotel mussten wir zuerst googlen wo wir den Tankdeckel überhaupt öffnen können 🥴. Als der Stand der Kilometeranzeige etwa bei 134 Kilometern war und wir bei einer billigeren Tankstelle vorbeikamen, haben wir für sage und schreibe
    Fr. 32.00 ca. 22 Liter getankt. Und e voila wir können wieder 730 Kilometer weit fahren. Genial unser Olaf. Wenn Roman zu nah an den Randstein kommt, dann steuert er dagegen. Oder wenn Roman den Tempomat dri hat und Olaf sieht eine kurvenreiche Strasse, bremst er automatisch runter 😆. Wieder im Hotel schüttet es immer noch wie aus Kübeln, grusig. Macht keine Lust aus Ausgang heute Abend. Haben den ganzen Tag mit eine Konzert von Bryan Adams geliebäugelt. Nehmen jetzt einen Tee und einen Kaffee und wärmen uns ein wenig auf. Später haben wir uns beim Inder kulinarisch verwöhnen lassen. Müde gehen wir früh zu Bett.
    Lue lisää