Tag 15.5. Tuol Sleng Genozid Museum
2024年3月29日〜31日, カンボジア ⋅ ☁️ 36 °C
Die dunklen Seiten der jüngeren Geschichte Kambodschas lernten wir in der ehemaligen Schule Tuol Svay Prey kennen. Heute das Tuol Sleng Museum war diese Schule zur Regierungszeit der Roten Khmer einもっと詳しく
Exkurs: Die Roten Khmer
2024年3月29日, カンボジア ⋅ ☁️ 36 °C
Die Geschichte der Roten Khmer reicht bis in das Paris der 1950er Jahre zurück: Dort gründeten kambodschanische Studenten, darunter Pol Pot, Ieng Sary und Khieu Samphan, die späteren Anfürer derもっと詳しく
Tag 16.0. Fahrt nach Siem Reap
2024年3月30日, カンボジア ⋅ ☁️ 29 °C
Und wir alle singen: Fahren, Fahren, Fahren ….. leider nicht auf der Autobahn.
Mehr als 6 Stunden im Bus. Unzumutbar!
Am Morgen brachen wir auf in Richtung Siem Reap, unserem nächsten Ziel unsererもっと詳しく
Tag 16.1. Besuch des Spinnenmarktes
2024年3月30日, カンボジア ⋅ ☁️ 32 °C
Während wir in Europa bei der Suche nach einer Lösung des Nahrungsmittelknappheitsproblems immer stärker auch Insekten als Möglichkeit einer veränderten Ernährung ansehen, wird dies in Asienもっと詳しく
Tag 16.2. Tempelanlage Prasat Sambo
2024年3月30日, カンボジア ⋅ ☁️ 37 °C
….Prei Kuk. Einfach nur toll 👍❤️
Isanavarman I. machte 616 Isanapura zur Hauptstadt seines Königreiches Chenla, das hier im siebenten und achten nachchristlichen Jahrhundert blühte.もっと詳しく
Tag 17.1. Tempelanlagen von Ankor
2024年3月31日, カンボジア ⋅ ☀️ 38 °C
Auf knapp 200 Quadratkilometer breitet sich das gewaltige Angkor aus.
Zu Beginn sahen wir den Preah Khan Tempel. Dieser war vermutlich einst eine buddhistische Universität mit etwa 1.000 Lehrern undもっと詳しく
Tag 18.1. Frage an die Maus: wo kommt….
2024年4月1日, カンボジア ⋅ ☀️ 32 °C
eigentlich die Cachew Nuss her?
Wir haben keine Kosten und (vor allen Dingen) keine Mühen gescheut, das Geheimnis für euch zu lüften.
Entgegen der vielleicht landläufigen Meinung wachsen dieseもっと詳しく
Tag 18.2. Banteay Srei Tempel
2024年4月1日, カンボジア ⋅ ☀️ 33 °C
Der Tempel wurde während der Regentschaft von Rajendravarman II. (944–968) zu Ehren des Gottes Shiva errichtet. Auftraggeber waren die Brahmanen Yajnavaraha, Guru des späteren Königs Jayavarmanもっと詳しく
Tag 18.3. Pre Rup Tempel
2024年4月1日, カンボジア ⋅ ☀️ 37 °C
Als Jayavarman IV. im Jahr 928 König des gesamten Khmer-Reichs wurde, verlegte er die Hauptstadt des Angkorreichs etwa 100 km weit in Richtung Nordosten nach Koh Ker.
Auch dessen Nachfolgerもっと詳しく
Tag 18.4. Ta Prohm Tempel oder….
2024年4月1日, カンボジア ⋅ ☀️ 39 °C
Errichtet wurde Ta Prohm vom späten 12. bis hinein ins 13. Jahrhundert unter der Regentschaft von König Jayavarman VII.
Spätere Erweiterungen erfolgten unter König Indravarman II. Derもっと詳しく
Tag 18.5. Tempelanlagen von Ankor Wat
2024年4月1日, カンボジア ⋅ ☀️ 38 °C
Angkor Wat (Khmer: Ângkôr Vôtt bedeutet „Stadt“, vôtt „Tempelanlage“) ist die bekannteste Tempelanlage in der Region Angkor in Kambodscha. Der Tempel befindet sich zirka 240 kmもっと詳しく
Exkurs: Die Khmer
2024年4月1日, カンボジア ⋅ 🌙 34 °C
Die Khmer sind die größte Ethnie in Kambodscha und stellen mit mehr als 15,5 Millionen Einwohnern über 97 Prozent der Bevölkerung dar. Insgesamt gibt es weltweit über 18 Millionen Khmer (Standもっと詳しく
Tag 19.1. Schwimmendes Dorf
2024年4月2日, カンボジア ⋅ ☀️ 36 °C
Der Abschied sollte uns wohl noch ein wenig schwerer gemacht werden. Bitterste Armut auf der Fahrt zum "Schwimmenden Dorf". Der Schein der Großstadt verschwand zusehend und wir sahen die realenもっと詳しく
Tag 19.2. Rückkehr nach Hause
2024年4月2日, カンボジア ⋅ ☀️ 36 °C
Mit der Beendigung des Mittagessens im "Schwimmenden Dorf" begann unsere Rückfahrt. Es wird ein sehr langer Tag.
Wir fahren mit dem Bus zum Flughafen nach Siem Reap. Welcher natürlich von denもっと詳しく
Tag 19.2.1. Flug Siem Reap nach Saigon
2024年4月2日, カンボジア ⋅ ☀️ 36 °C
Toller Flughafen, sehr nette, freundliche und zuvorkommende Menschen. Kambodscha war eine Reise Wert.
Ohne Probleme ging es nach Saigon, die Einreiseformalitäten waren schnell abgewickelt.
Tag 19.2.2. Flug Saigon nach Frankfurt
2024年4月2日, カンボジア ⋅ ☀️ 36 °C
In Saigon angekommen mussten wir rd. 3 Stunden auf den Anschlussflug warten. Da dachten wir uns, eine Dusche wäre genau das richtige, also beschlossen wir, duschen zu gehen. Bei Gabi klappte diesもっと詳しく
Tag 20. Ankunft zu Hause. Na, wie w.....
2024年4月3日, ドイツ ⋅ ☁️ 11 °C
Um 11.00 Uhr wieder zu Hause.
Müde vom sitzen, vom "Nicht-Bewegen", mal sehen, wie lange wir brauchen um wieder in den normalen Rhythmus zu kommen.
Na, wie war es denn? Eine abschließende Frage,もっと詳しく