• Banff Tag 2

June 27, 2024 in Canada ⋅ ⛅ 10 °C

Tag 2 in Banff verzichten wir auf weitere punktuelle Sehenswürdigkeiten, um den Menschenmassen zu entgehen. Wir gehen nochmal ein bisschen durch die Stadt und schauen in 2 von 500000 Touristen Geschenkeläden rein. Dann statten wir Mr. Banff dem Meermann einen Besuch ab. Unser Fazit ist Jasper fanden wir etwas entspannter. Nicht ganz so touristisch und mehr Tiere gab es auch zu sehen.
    Anschließend geht's auch schon raus aus der Stadt Richtung Calgary, wo wir eine kleine Tour durch einen Wolfshundepark machen. Hier werden Wolfshunde mit unterschiedlichen Anteilen an Wolf aufgenommen. Manche kommen aus Haushalten wo sich die Halter nicht mehr kümmern können, oder wo sie vernachlässigt wurden. Zusätzlich gibt es viele Infos zu Wölfen.
    Da es jetzt wärmer wird sehen alle etwas ungepflegt und kläglich aus. Das Fell ist teilweise ausgefallen und das weiße Fell wird zu einem dreckigen braun.
    Für unseren Stellplatz fahren wir noch ein Stückchen näher an Calgary ran. Dort beginnt es plötzlich ununterbrochen zu regnen. Wir bauen noch schnell unser Vorzelt auf, um unser lecker istant essen zuzubereiten🥴... freu ich mich drauf wieder richtig kochen zu können...