FindPenguins

• 海抜: 13 m
    • フランスErdre47°12’49” N  1°31’40” W

Recherche d'emploi

2018年10月26日, フランス ⋅ ☁️ 11 °C

La nuit dernière, j'ai marché un moment pour trouver un endroit pour dormir au bord de l'Erdre. Dans l'eau, j'y ai vu un reptile plutôt imposant que je pense être un serpent. J'ai longtemps hésité, puis j'ai dormi sur un banc pour éviter la phobie... Après quelques heures, je me suis réinstallé au sol parce qu'il faisait vraiment trop froid !

Je me réveille tranquillement à 10h30, un prof me propose un rendez-vous lundi. Je reste donc jusqu'à mardi matin à Nantes.

Aujourd'hui : trouver un petit boulot. Je recherche dans les cafés et les bars. Après, je pense, une cinquantaine (ou même possiblement une centaine) de refus, j'en conclue que ça ne marche pas!

Il est 18h30, je suis épuisé de cette journée inutile. Je bois une demi pinte au Chat Noir grâce aux quelques euros que j'ai pu taxer en m'y rendant, je vais me coucher à l'abri d'un banc au bord de la Loire.

Brian Hartley

旅行者J'ai remarqué qu'aux bords de l'eau il peux faire très froids. Des fois en hiver il vaut mieux écarter des rivieres.

2018/10/28返信する

• 日16
    • 2018年10月25日木曜日 20:11
    • 🌙 11 °C
    • 海抜: 17 m
    • フランスBras de la Madeleine47°12’2” N  1°34’25” W

Journée de manche

2018年10月25日, フランス ⋅ 🌙 11 °C

Aujourd'hui j'ai fait un peu de manche.
    J'ai commencé à midi par le faire "à la volée" ou "à l'accroc" comme on le dit ici, c'est à dire en accostant directement les passants. Je ne sais pas encore m'y prendre, je n'ose pas accoster grand monde... En 2 heures, j'ai gagné 3€, ce qui m'a permit des manger mon cervelas avec une baguette.
    Ensuite j'ai fait la manche passive, c'est-à-dire en restant assis avec une casquette devant soi. C'était même "passive passive" parce que je n'interpelle pas les gens. En 2 heures, je fais moins de 5€.
    En même temps, je me suis placé dans une ruelle avec quasiment aucun passage... J'essayerai demain dans un endroit plus peuplé.

Marie Chevrin

旅行者Coucou Marc. Je te souhaite bon courage ça n doit pas être facile !! Nous sommes de tout cœur avec toi

Marie Chevrin

旅行者Met s toi plutôt devant une église ou un magasin

旅行者Bisous

• 海抜: 15 m
    • フランスSaint-Joseph47°14’5” N  1°33’2” W

Arrivée à Nantes

2018年10月24日, フランス ⋅ 🌙 12 °C

Le stop a été plus que laborieux, j'ai marché énormément avant d'être pris par une voiture, puis ça n'a été que des sauts de puce de quelques kilomètres. Donc de 9h30 à 15h, je n'ai presque rien parcouru.
    Puis j'ai pris une voiture qui m'a emmené jusqu'à Agen, soit 3 heures de route d'un coup. Puis très rapidement, j'ai rejoint Nantes. Il est 18h30, la dernière voiture m'offre 5€, un jus de fruits, du cervelas et des biscuits.
    Je rejoint le bar "le chat noir" (plutôt cool) puis je vais dormir vers l'Université, à une demi-heure de marche.
    Il est minuit, un morceau de jardin dans un petit lotissement me servira de matelas.

旅行者Comment vas-tu ?as tu un temps correct? Bisous

• 海抜: 299 m
    • フランスLimoges45°49’8” N  1°14’5” E

Du stop pour Nantes

2018年10月24日, フランス ⋅ ⛅ 10 °C

Je n'ai finalement pas dormi chez ce jeune, faute d'un léger soucis technique : il a eu un accident de moto en rentrant chez lui.
    Je commence donc ma nuit à côté de chez lui, derrière une station de lavage. J'ai été agréablement surpris d'être très confortable !
    Mais après 2 heures de sommeil, j'apprends l'hospitalisation du jeune, je marche donc 40 minutes pour le retrouver à l'hôpital
    Je finis ma nuit à un petit kilomètre de l'hôpital, derrière un Carrefour, dans un coin d'herbe. Je me suis réveillé à 9:30.
    Il est temps de commencer mon stop pour Nantes !

---

I did not sleep at this young man's house for lack of a slight technical problem: he had a motorcycle accident when he got home.
    So I start my night next to his home, behind a car wash. I was pleasantly surprised to be very comfortable!
    But after 2 hours of sleep, I learn the hospitalization of the young boy, so I walk 40 minutes to find him in the hospital
    I finish my night a mile from the hospital, behind a Carrefour, in a corner of grass. I woke up at 9:30am.
    Now it's time to go to Nantes!

Cecile Hartley

旅行者Et le jeune ? Tu l'as vu à l'hôpital ?

2018/10/26返信する
    Marc Hartley

旅行者Oui, il allait bien, pas de soucis à se faire ;)

2018/10/26返信する

• 日14
    • 2018年10月23日火曜日 22:34
    • ⛅ 11 °C
    • 海抜: 283 m
    • フランスLimoges45°49’40” N  1°15’36” E

Limoges

2018年10月23日, フランス ⋅ ⛅ 11 °C

J'arrive vers 16h au sud de Limoges, je marche une petite heure pour rejoindre le centre-ville.
    Je tape la manche à la volée, j'ai gagné un euro et un ticket resto.
    Normalement, le jeune que j'ai rencontré au bar m'offrira le gîte pour la nuit.

Il n'y a pas de mendiant dans la ville, sûrement une de ces lois anti-mendicité... Je ne vais pas tenté de me prendre une amende aujourd'hui.

---

It's 4pm when I get to the south of Limoges, I walk to reach downtown.
    I beg in the street, I'll win an euro and a "restaurant-ticket".
    A young guy I've met in the pub will host me for the night.

There are no begger in the street, probably one of these "no-begging" laws... I don't want to pay a penalty today.

Brian Hartley

旅行者Sounds like a good start

2018/10/23返信する

• 日14
    • 2018年10月23日火曜日 12:00
    • ⛅ 16 °C
    • 海抜: 214 m
    • フランスFigeac44°36’46” N  2°1’41” E

2eme essai - 2nd try

2018年10月23日, フランス ⋅ ⛅ 16 °C

Direction Nantes, le sac ne pèse que 14kg. C'est étrange de partir sans Kanaaris...

---

Heading to Nantes, the bag is only 14kg now. It feels strange to go without Kanaaris...

旅行者Have a great time !

2018/10/23返信する

• 日10
    • 2018年10月19日金曜日
    • ⛅ 19 °C

Kanaaris - part IV

2018年10月19日, フランス ⋅ ⛅ 19 °C

Tiens, mais qui voilà ?! Kanaaris est retrouvé dans le jardin cet après-midi ! Il a l'air terrorisé, il reste constamment collé à moi, tremblant et dormant dès que je le réchauffe sous mes vêtements. Quelle nuit est-ce qu'il a bien pu passer ? En tous cas, je pense qu'il a compris que le monde sans humain pour le protéger n'est pas si amusant.

Le soir, pour fêter son retour, nous allons au bar du village. Il s'amuse sur son petit tonneau, les pieds dans l'eau.
    Puis vient l'heure de rentrer, je continue d'essayer de le faire marcher avec moi (ça reste un échec).
    Une fois à la maison, je regarde un film, lui s'est planqué sous une table. À la fin de ce film, je le ramasse, il ne se débat pas... je remarque qu'il respire par le bec, il est épuisé. Après des centaines de pages web sur les maladies de canard, j'en conclue que demain je l'emmènerai voir un véto (il est trop tard ce soir). Il lui donnera des vitamines, normalement tout ira bien.
    Les pattes ne lui permettent plus de faire un seul pas, il n'a plus l'énergie d'émettre un seul cri, sa tête se laisse tomber au sol... Avec un peu de chance, il tiendra jusqu'à demain matin.
    Pas de chance, à 2 heures du matin, il fera ses derniers sursauts contre mon torse (j'ai réellement cru qu'il avait la forme, d'un coup), puis son corps se raidit petit à petit, sa respiration s'arrête.
    Il sera enterré sous un pommier, la larme à l'oeil, dans une cérémonie nocturne.

Kanaaris n'est plus de la partie.

• 日9
    • 2018年10月18日木曜日 14:00
    • ☁️ 23 °C
    • 海抜: 140 m

Kanaaris - part III

2018年10月18日, フランス ⋅ ☁️ 23 °C

Oh non, Kanaaris s'est enfuit dans l'après-midi ! Je l'ai laissé trop longtemps dans le jardin et sans surveillance. Introuvable.

• 日8
    • 2018年10月17日水曜日
    • ☀️ 19 °C

Kanaaris - part II

2018年10月17日, フランス ⋅ ☀️ 19 °C

Le nom Kanaaris est un peu nul, je vous l'accorde ! C'est une référence au rappeur Kaaris et lorsque je le promène, je crie "Hue Kanaaris!", ce qui fera rire les adeptes d'"Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre".

Chose à savoir : un canard chie partout, tout le temps... Le rituel, au réveil, est de se nettoyer tout le torse et le cou avec de l'essuie-tout. Je vis constamment avec cette odeur de pipi de canard, ce qui n'est pas si agréable.

• 日5
    • 2018年10月14日日曜日
    • 🌬 23 °C

Kanaaris - part I

2018年10月14日, フランス ⋅ 🌬 23 °C

Kanaaris, c'est le compagnon de voyage : un canard de Barbarie.
    Il a été pris chez le voisin, estimé à 1 mois. J'ai alors pensé que son anniversaire est le 10 septembre et qu'il fêtera sa majorité de canard (16 semaines) le 31 décembre.

La première partie du voyage s'est très bien passée avec lui, c'est un compagnon fidèle et calme. Il s'adapte très bien aux conditions du voyage : il reste dans sa sacoche quand je me déplace à pied ou en stop mais sait profiter d'un après-midi dans un parc. Fait intéressant : il adore les toboggans !

Le canard a été un super compagnon pour briser la solitude du voyage, mais aussi un très bon catalyseur de rencontres.

Je suis plutôt déçu d'avoir perdu les photos et vidéos de mon précédent téléphone, où on le voyait grandir jour après jour (et jouer dans un parc d'enfant)

• 日4
    • 2018年10月13日土曜日 12:00
    • ☀️ 22 °C
    • 海抜: 135 m
    • フランスCajarc44°29’1” N  1°50’31” E

Retour dans le Lot

2018年10月13日, フランス ⋅ ☀️ 22 °C

Après m'être fait volé mon téléphone dans le squat précédent, je passe la matinée à taper la manche avec le même collègue de la veille devant un tabac. La nuit a été courte, intense et pleine d'action, nous sommes donc déjà sur place à 7h30... personne jusqu'à 11h. De 11h à midi, on arrive à tapé une dizaine d'euros, à divisé en 2.
    Sans avoir la possibilité de continuer ce blog, je décide de repartir pour la maison des parents en stop. Dans la précipitation d'une voiture qui s'arrête sur une entrée d'autoroute, je perds mon sac de couchage.
    Aux alentours de 20h, j'y suis, je me rappelle qu'ils sont partis. Ma première nuit sans toit sera passée sous une couverture de survie, dans le jardin, le comble!

J'en profiterai pour rédiger mes carnets de voyage et récupérer un téléphone.

---

After somebody robbed my phone in the last squat, I'm passing all morning begging with the collegue met yesterday in front of a tabacconist. The night was short, intense and full of action, so we are already in place at 7:30am... nobody's coming until 11am. At midday, we've made approximatively 10 euros, to split in half.
    Without the possibility to continue this blog, I decide to head back to my parent's house by hitchhiking.
    In the precipitation when a car stopped at the entrance of the highway, I lost my sleepingbag.
    Around 8pm, I'm at my parents', I remember they're gone. My first night without a roof will be past under a emergency blanket, in the garden.

I will use the time to write my logbooks and find a new phone.

Marc Hartley

旅行者Je note le numéro, merci :) Je vous appelle dans la journée (je suis au chaud dans la maison, ne vous inquiétez pas...)

2018/10/14返信する
    Brian Hartley

旅行者And where is the duck ?!

2018/10/14返信する
    Julie Chevrin

旅行者ca ressemble a un faux départ mais le prochain sera le bon.... Fais gaffe à toi et à ton p'tit canard, Bisous.

2018/10/15返信する

• 日3
    • 2018年10月12日金曜日 19:00
    • ⛅ 26 °C
    • 海抜: 30 m
    • フランスGare de l’État44°50’27” N  0°33’28” W

Nuit en squat

2018年10月12日, フランス ⋅ ⛅ 26 °C

Pour remercier le voisin, je promène son chien et prend le temps de partager un café. Je pars aux alentours de 14h.
    Je redescend en centre-ville pour taper la manche. Après quelques heures avec un collègue SDF, j'ai de quoi m'acheter une bière à siroter avec lui et 3 autres personnes dans un petit squat.

---

In order to thank the neighbour for the night, I accept to walk the dog and share a coffee. I go away around 2pm.
    I go back downtown to beg for few pennies. After a few hours with another homeless, I've got enough to have a beer with him and 3 other homelesses in a small squat.

• 日3
    • 2018年10月12日金曜日 11:31
    • ⛅ 22 °C
    • 海抜: 42 m
    • フランスGradignan44°47’22” N  0°36’41” W

Deuxième nuit

2018年10月12日, フランス ⋅ ⛅ 22 °C

Avec deux voitures, je me retrouve à Bordeaux. La pluie commence à tomber par averses, je rejoins le centre pour trouver de la compagnie.
    Un groupe de 3 m'interpelle, une femme deux hommes. Ils me présentent d'autres SDF, je suis invité à manger chez l'un qui a un appartement en périphérie. Après avoir rencontré le voisin, un retraité, je dors chez lui.

---

After being picked up by two cars, I'm in Bordeaux. A rain shower is starting, I try to find the downtown to find people.
    Three person are calling me, a woman and two men. They introduce me to other homeless people. I'm invited to eat at the one who has a flat uptown. After meeting a neighbour, I'm sleeping, a retired man, I sleep in his flat.

Cecile Hartley

旅行者Mais où est Kanaaris ?

2いいね

• 日2
    • 2018年10月11日木曜日 10:00
    • ☀️ 16 °C
    • 海抜: 77 m
    • フランスLémance44°28’37” N  0°56’58” E

Stop vers Bordeaux

2018年10月11日, フランス ⋅ ☀️ 16 °C

Le couple suisse me dépose à Fumel, je commence à faire du stop pour atteindre Bordeaux.

---

The swiss couple droped me near Fumel, I start to hitchhike towards Bordeaux.

• 日1
    • 2018年10月10日水曜日 22:50
    • ⛅ 15 °C
    • 海抜: 221 m
    • フランスThézac44°26’1” N  1°1’50” E

First stop

2018年10月10日, フランス ⋅ ⛅ 15 °C

A été pris en stop par un jeune fermier puis par un couple suisse, qui m'ont offert le couvert et le logis.

---

Picked up by a young farmer, then by a swiss couple who served me diner and offer a bed for the night.もっと詳しく

• 日1
    • 2018年10月10日水曜日 14:33
    • 🌧 22 °C
    • 海抜: 128 m
    • フランスCahors44°25’50” N  1°26’35” E

Start! - Jour 1

2018年10月10日, フランス ⋅ 🌧 22 °C

Premier jour, déposé à Cahors.
    Sac de 19,4kg
    Mission : commencer à avancer vers Bordeaux en stop

---

First day, starting from Cahors.
    My backpack is weighting 19.4kg (42.8 lbs)
    Mission : start hitchhiking towards Bordeaux.もっと詳しく

Brian Hartley

旅行者How did the second night go?

2018/10/11返信する

C'est là où tu as dormi?

Marc Hartley

旅行者Non, c'etait encore à Cahors. Le sac était lourd, j'avais chaud, je devais nourrir Kanaaris et écrire ma destination sur le carton

Coucou Marc. Bon courage a toi et a kanaaris mamy

2018/10/19返信する