Tag 125
17 maj, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 10 °C
Nach 5 Tagen ohne Dusche zum Aufwärmen in der Früh erstmal die kostenlose Dusche am Campingplatz genossen (lohnt sich, dass ich da schonmal war).
Ich wollte schon lange zu den Tarawera Falls - dieLäs mer
Tag 126 - neue Arbeit "Pruning"
18 maj, Nya Zeeland ⋅ 🌙 12 °C
Entspannt in den Tag gestartet, nachdem ich gestern noch alles vorbereitet habe. Um 10 Uhr im Büro den neuen Arbeitsvertrag besprochen und unterzeichnet. Dann ab zu unserer Arbeitsstätte für dieLäs mer
Tag 127 - aller Anfang ist schwer
19 maj, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C
Heute gab's einen kurzen Moment, an dem ich mir dachte "vielleicht doch Gärtner werden". Aber Nein - hat schon seinen Grund warum ich daheim am Papa alle Formschnitte überlass und das Grobe bevorzugLäs mer
Tag 128
20 maj, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 7 °C
100 qm geschafft heute, also muss ich mein Tempo jetzt "nur" noch verdoppeln 🥴 Kreuz und G'nack san schlimmer als beim Pflücken - zum Schuhbändel aufmachen musste ich in die Hocke gehen 🤣Läs mer
Tag 129 - Wetterbericht NZ 50/50 Chance
21 maj, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 15 °C
Überraschenderweise (jeglichem Wetterbericht zum Trotz) hat's den Vormittag über immer wieder geregnet. Der erste Schauer kam natürlich erst nachdem ich gefrühstückt hatte und abfahrtsbereit war.Läs mer
Tag 130
22 maj, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 9 °C
Zurück an die Arbeit 💪
Der freie Tag hat meinem Rücken richtig gut getan. Mit einer neuen Taktik (eigenes System entwickelt und nicht der fünf Schritte Plan vom Flyer) am Ende des Tages ganzeLäs mer
Tag 131 - feinster Nieselregen
23 maj, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C
Nach einem kurzen Schauer in der Nacht gab's den Vormittag über einen seltsamen, ganz sanften Nieselregen. Also nix war's mit stattdessen Samstag arbeiten - wieder frei (die Feuchtigkeit erhöht dieLäs mer
Tag 132
24 maj, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 16 °C
Gegen sieben Uhr kam der erste Lastwagen mit Kisten vom Packhaus auf den Campground - der angrenzende Kiwiorchard sollte heute gepflückt werden. Alex hatte wohl vergessen uns gestern Bescheid zuLäs mer
Tag 133
25 maj, Nya Zeeland ⋅ 🌙 10 °C
Zwiebellook mit T-Shirt, Pullover und Jacke + Handschuhe bis zur ersten Pause (um 10.30 Uhr), T-Shirt und Sonnenbrille bis zur zweiten Pause (um 13.30 Uhr), dann wieder Rückbau bis zum ArbeitsendeLäs mer
Tag 134
26 maj, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C
In der Früh hat uns Ash (eingeborener Kiwi, seit vielen Jahren immer wieder bei Picking und Pruning dabei - macht mind. 8 Bays an einem Tag) gezeigt, wie er vorgeht und Daniela uns dazu ermutigtLäs mer
Tag 135
27 maj, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 16 °C
Wir haben einen zweiten zusätzlichen Superviser (Griffin aus Kanada) zur Unterstützung von Daniela bekommen (sie kontrollieren jede fertiggestellte Bay auf ausreichend "Growing Points", vermessenLäs mer
Tag 136
28 maj, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 8 °C
Zum Aufwachen heute erstmal Vogelgesang direkt neben dem Auto. Ein Tui hat es sich im Strauch bequem gemacht und gesungen.
Wie befürchtet ist's gar nicht so leicht das Tempo beizubehalten - heuteLäs mer
Tag 137
29 maj, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 16 °C
Im Westen/Osten (🤔?) nichts Neues.
Die sechs Bays heute wieder geschafft 152 qm und die siebte sogar noch angefangen. Morgen bleibt's hoffentlich noch den ganzen Tag trocken bevor uns dieLäs mer
Tag 138
30 maj, Nya Zeeland ⋅ ⛅ 15 °C
In der Nacht hat's wohl geregnet (hab davon nichts mitbekommen), also verspäteter Arbeitsbeginn um 10.30 Uhr. Es hat dann tatsächlich noch zwei Mal leicht genieselt, davon haben wir uns aber nichtLäs mer
Tag 139
31 maj, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 16 °C
So, der Regen kam über Nacht und geht wahrscheinlich so schnell nicht wieder. Also faule Tage zum Lesen, Filme schauen, basteln und nichts tun.
Tag 140
1 juni, Nya Zeeland ⋅ 🌧 16 °C
Zum Regen kam heute noch Sturm mit dazu, was das Verlassen des Autos noch ungemütlicher und uninteressanter macht.
Nur zum Einkaufen und Wäsche waschen nach Papamoa.
Tag 141
2 juni, Nya Zeeland ⋅ 🌙 17 °C
Inzwischen regnet's nicht mehr durchgängig, sondern nur noch phasenweise. Am späten Nachmittag wurde es sogar richtig schön - passend zum Sonnenuntergang am Strand in Papamoa. Bei extrem feuchter,Läs mer
Tag 142 - Arbeitsversuch
3 juni, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 17 °C
Ich weiß ja nicht welchen Wetterbericht Pieters Horticulture anschauen, aber meiner machte mir keine Hoffnung auf Arbeit. Trotzdem hieß es schon gestern Abend, dass wir heute arbeiten werden. NachLäs mer
Tag 143
4 juni, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 15 °C
Tja, ich hab Recht behalten - der Regen gibt noch nicht auf. Nach einem verspäteten Arbeitsstart um 10 Uhr war um 14 Uhr klatschnass wieder Arbeitsschluss. In der Pause hatte es zu regnen begonnen,Läs mer
Tag 144
5 juni, Nya Zeeland ⋅ 🌧 15 °C
Zur Abwechslung regnet's heute 😅 von der Früh weg immer wieder mal leicht, ab Nachmittag durchgehend, abends sogar mit Gewitter.
Das erste Bastelprojekt nahezu abgeschlossen - RückhaltekettenLäs mer
Tag 145
6 juni, Nya Zeeland ⋅ ☁️ 14 °C
Ein wunderschöner Sonnenaufgang eröffnet den Tag und lädt zum Lüften und trocken legen ein. Nach kurzer Bestandsaufnahme mit der Reinigung angefangen - ein paar Holzsachen und leider auch wiederLäs mer
Tag 146
7 juni, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einem vorgezogenen Wochenende ging's wieder zurück in den Orchard. Der Regen scheint jetzt endgültig überstanden und nur morgens braucht's dank der hohen Luftfeuchtigkeit und dem vielen TauLäs mer
Tag 147
8 juni, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 17 °C
Auf dem Weg zur Arbeit kurz Weihnachtsstimmung aufgekommen - die mehrere Meter hohen Hecken um die Orchards wurden gestutzt (Thuja o.ä.) und der "Tannenduft" liegt wahrscheinlich noch Tage in derLäs mer
Tag 148
9 juni, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 15 °C
Ein eisig kalter Wind weht heute...
Wir sind übrigens inzwischen fünf Personen mehr (seit Montag), also jetzt 14. Heute sind's doch tatsächlich 7 Bays = 170 qm geworden - jetzt muss ich nur nochLäs mer
Tag 149 - back to picking
10 juni, Nya Zeeland ⋅ ☀️ 5 °C
Überraschung am Morgen - wir gehen heute Kiwi Picking. Nach kurzem Schock, dann doch Vorfreude (vielleicht ist bisserl Abwechslung genau das Richtige). Die Saison für grüne Kiwis wurde die letztenLäs mer