- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 6
- Wednesday, September 19, 2012
- ☁️ 19 °C
- Altitude: 41 m
United StatesSan Francisco37°46’45” N 122°25’10” W
Sightseeing in San Francisco

Heute mussten wir alle Sehenswürdigkeiten abarbeiten, die ich mir notiert hatte, weil heute schon unser letzter "kompletter" Tag in SF war. Auf einer Karte markierte meine Frau alle Punkte, "berechnete" eine Route und ging einfach los. Ich vertraue ihr bei so was vollkommen. Sie ist wie ein Navigationssystem. Eine Mischung aus Laufen, Cable Car und Bus führte uns zu allen Zielen. Aber eins nach dem anderen...
Wir liefen, noch ohne Frühstück, erstmal los zur nächsten Cable Car Station und mussten nicht lange warten. Ich war total begeistert von dieser Attraktion. Diese uralte Technik fasziniert mich.
Wir sind dann in der Nähe der Fishermans Wharf ausgestiegen und haben uns einen gemütlichen Laden zum Frühstücken gesucht um uns für den Tag zu stärken.
Die erste Station war der Coit Tower. Es ging viele Stufen bergauf und erst oben merkten wir, dass dort auch ein Bus hinfährt. :D Vanessa war sauer. Nachdem man Eintritt bezahlt hat, darf man mit dem Fahrstuhl nach oben fahren. Der nette Herr im Fahrstuhl, asiatischer Herkunft, der den Fahrstuhl bediente war sehr amüsant. Er fragte jeden aus welchem Land er denn kommt und zählte dann alle Städte auf, die er von dort kannte. Es war erstaunlich. Oben angekommen machten wir ein paar Bilder, leider aber nur durch verglaste Fenster.
Nächste Station "Lombard Street". Gefällt mir sehr gut auch wenn es anstrengend war von unten nach oben zu laufen. Aber oben hatte man einen tollen Ausblick. Dort stand auch gerade ein "defektes" Cable Car, das nicht weiterfahren konnte. Warum, erfuhren wir später. ;)
Weiter zum "Cable Car Museum", wieder Berg runter. :D
Sehr interessant, vor allem die großen Maschinen, die die Cable Cars zogen. Eine Maschine stand still. Das war der Grund warum auch das einen Cable Car, oberhalb der Lombard Street, stand.
Alamo Square und Painted Ladies waren die nächsten Attraktionen. Ein paar schöne Bilder und weiter gings in den Golden Gate Park. Dort legten wir uns ein paar Minuten in das Gras und machten ein Nickerchen. Wir waren total erschöpft.
Weiter mit dem Bus an den Strand an der Westküste. Es war sehr windig, aber wunderschön. Wir liefen hoch Richtung Cliff House. Tolle Aussicht. Aber dort wollten wir nicht zu Abend essen, sondern im Louis. Absolut empfehlenswert! Leckeres Essen, interessante Geschichte, nette Bedienung, günstige Preise und eine tolle Aussicht bei Sonnenuntergang.
Danach die lange Fahrt mit dem Bus zurück ins Motel. Wir haben noch versucht ein wenig das "Partyangebot" des Hostels wahrzunehmen, aber wir waren so müde und sind dann auch bald ins Bett.Read more