• Uyuni und Fahrt nach San Pedro

11 November 2022, Bolivia ⋅ ☀️ 15 °C

Von dort ging es, mit einem kurzen Zwischenstopp in einem touristischen Städtchen, das vom Salzabbau und den Handarbeiten der Einwohner lebt, nach Uyuni. Dort gab es Lama zum Mittagessen und anschliessend liefen wir etwas durch die Stadt, bestaunten die Märkte, kauften Koka-Blätter und den Zugfriedhof mit 100 Jahre alten Zügen.
    Danach, mehr oder weniger non-stop, zurück nach Villa de Mar.

Am nächsten Tag wieder um 4 Uhr aufstehen und alles zurück nach San Pedro. Das schlimmste war die Grenzkontrolle, die uns ungefähr 2 Stunden raubte. Dann kam noch dazu, dass der Busfahrer absolut verwirrt war, mit der Anzahl seiner Fahrgäste. Was uns nochmals etwa eine Stunde kostete.

Zurück in San Pedro, chillen wir nun schon seit Tagen einfach herum und geniessen es, einfach einmal nichts zu machen, beziehungsweise FindPenguins-Einträge zu schreiben und Videos zu schneiden.
    Wir haben das kleine touristische Wüstenstädtchen als unsere kleine Homebase gemacht für kleinere Ausflüge und einfach zum entspannen. Wir haben bereits drei Mal das Hostel gewechselt, doch es gibt nicht wirklich etwas, das es wert wäre, hier darüber zu berichten, ausser vielleicht der unglaubliche Sternenhimmel und die Sternschnuppen hier.

Der nächste Eintrag wird daher wohl erst wieder in Santiago kommen, bevor es ab nach Patagonien geht.
    Baca lagi