• Manaus

27 апреля 2023 г., Бразилия ⋅ 🌙 27 °C

Manaus. Das Portal zum Amazonas. Hauptstadt des Bundesstaates Amazonas und hauptsächlich durch den Kautschukboom bekannt und gross geworden. Heute ist es eine Grossstadt mit über 2 Millionen Einwohner und damit wie alle Grosstädte in Brasilien. Mitten in der Stadt merkt man überhaupt nicht, dass man sich im Regenwald befindet. Höchstens vielleicht wegen dem Klima.
    Hier angekommen mussten wir uns erst einmal erholen vom Durchfall, der uns noch immer plagt (und ja Mami, wir haben und nehmen Medikamente ;)).
    Am ersten Tag schafften wir daher nicht viel mehr, als in den Botanischen Garten zu gehen, der am Rande der Stadt und somit auch am Rande des Regenwaldes liegt.
    Der Garten ist an und für sich nichts Spezielles, wenn man schon einmal im Regenwald war. Lediglich der krasse Schnitt zwischen Grossstadt und unendlichem Dschungel ist eindrücklich.
    Heute gingen wir dann zur Federal Police, wo wir 100 Reales pro Person Busse bezahlen mussten, weil wir uns illegal im Land aufhielten und dann nochmals 60 Tage im Land bekamen. Wirklich komische Regeln hier. Ich glaube, ich habe das im Post von Salvador bereits beschrieben.

Zudem holten wir uns noch kurz einen Haarschnitt ab und entschieden uns sehr spontan, morgen eine dreitägige Tour mit unserem Hostelbesitzer, der ursprünglich aus einem Tribe aus dem Regenwald kommt, zu machen.
    Also geht's morgen für drei Tage in den Dschungel. Nun haben wir ja schliesslich wieder zwei Monate Zeit.