• Quito

May 26, 2023 in Ecuador ⋅ 🌧 15 °C

Nach einer Nacht in Ipiales ging es für uns weiter nach Quito.
    Wir hatten nicht einmal die Kraft oder Lust uns die berühmte Kirche von Ipiales anzuschauen (ich habe sie ja bereits gesehen) und auch sonst brachten wir nicht viel auf die Reihe.
    Wir gingen also am nächsten Tag mit dem Taxi direkt zur Grenze. Kurz aus und wieder einstempeln, noch einmal ein Taxi zum Buszentrum, eine Sim-Karte für Ecuador und ein Busticket kaufen und los gings.
    Der Ticketkauf war eigentlich ganz lustig, denn die Ticketverkäufer stritten sich um uns und verhandelten gleich selbst den günstigsten Preis. Der eine Verkäufer ging sogar auf 3 Dollar runter, doch das fanden wir dann selbst ein bisschen sketchy, weshalb wir dann schliesslich 5 Dollar für die 6 stündige Fahr hinblätterten.

Dann wurden wir irgendwo in Quito aus dem Bus geworfen, fuhren mit dem Taxi zum AirBnB, fuhren leider zu weit, fanden unser Haus nicht, dafür aber einen netten Typen, der mit uns 10-15 Minuten lang im Regen unser neues Zuhause suchte.
    schliesslich fanden wir es. Es stellte sich heraus, dass der Typ ein italienisches Restaurant besass. Dort gingen wir dann auch gleich Abendessen und trafen noch Maya, eine Deutsche Reisende, mit der wir den Abend verbrachten.

Am nächsten Tag ging es auch schon los mit Schule. Zwei Wochen sind wir nun hier in der Schule. Bis auf kleinere Sightseeingtouren beschränken wir uns darauf, zu lernen. 4 Stunden am Morgen Unterricht und danach geht es Zuhause mit Hausaufgaben und lernen weiter.