• Yosemite und San Francisco

April 18, 2024 in the United States ⋅ ☁️ 18 °C

Frisch und munter wollten wir an diesem Tag den eigentlichen Teil des Parkes besuchen. Dafür fuhren wir mit unserem Auto ins Tal wo wir unser Auto im Yosemite Welcome Center abstellten und kürzere Spaziergänge machten, wie zum Beispiel zu den Lower Yosemite Falls. Eigentlich wollten wir noch zum Half Dome, da die Zeit aber nicht mehr reichte, entschieden wir uns dafür, umzudrehen und Richtung San Francisco zu fahren. In der Hoffnung, genug früh anzukommen um noch etwas von der Stadt zu sehen. Denn es dauert rund drei Stunden, bis man die Stadt mit der bekannten Brücke erreicht (und nein wir sind nicht darüber gefahren). Die Strassen in Amerika sind mehrheitlich sehr angenehm zu fahren, bis man in eine Stadt kommt. Mehrmals haben wir uns in San Francisco trotz Navi verfahren bis wir schliesslich unser wunderbares Hostel "Hi San Francisco Fisherman's Wharf" erreichten. Dieses war zwar nicht so günstig wie normalerweise Hostels waren, dafür lag es mitten eines grossen grünen Parkes auf der zur linken Seite die San Francisco Brücke zu sehen war und rechts davon die Fisherman's Wharf lag. Wir schafften es gerade noch, den Seelöwen einen Besuch abzustatten bevor die Sonne unterging und wir ins Hostel gingen um zu essen, duschen und in einem bequemen Bett zu schlafen.Read more