• Cat Ba Bootstour

3 lutego, Wietnam ⋅ ☁️ 17 °C

Kurz nach acht Uhr wurden wir abgeholt um eine Bootstour durch die Bucht mit ihren Kalksteinfelsen zu machen. Wer fleissig mitliest, weiss, dass wir eigentlich Sonne und Wärme wollten. Daraus wurde leider nichts. Bei knapp 10 Grad sassen wir auf einem Boot, dass zuerst an einem „Floating Fishing Village“, vorbei tuckerte und später dann durch die Kalksteinfelsen schiffte, wo vor Jahren auch der Film „King Kong“ gedreht wurde. Ein paar wagemutige trauten sich dann auch ins Wasser, um zu schwimmen. Ich liess lieber meine Drohne in die Höhe steigen. Trotzdem mussten wir wenig später auch ins Wasser, jedoch mit einem Kajak unter unserem Hintern. Wir paddelten durch Höhlen, suchten die Hänge nach Affen ab und passten auf, uns nicht mit allzu viel Wasser abzuspritzen. Durchgefroren und erstaunlicherweise noch relativ trocken gab es anschliessend auf dem Schiff ein typisch vietnamesisches Mittagessen. Am Nachmittag besuchten wir dann noch ein kleines Dorf mitten im Nationalpark, dass man entweder per Boot oder mehreren Stunden wandern erreichen kann. Schlangenschnaps gab es zu probieren und anschliessend fuhren wir mit klapprigen Fahrrädern durchs Dorf. Etwas komisch war die Stimmung in dem Dorf schon, denn ausser ein paar wenigen Dorfbewohnern waren hauptsächlich Touristen vor Ort. Wieder zurück auf dem Boot verschanzten wir uns in der Bar denn auf dem Deck war es einfach zu kalt. Von Weitem beobachteten wir noch die Affen Inseln (welche bewohnt wird von ehemaligen Versuchsaffen für Impfungen) bevor es dann anschliessend wieder zurück zu unserem Hostel ging. Czytaj więcej