- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Saturday, May 14, 2022
- ☀️ 14 °C
- Altitude: 1,037 m
GermanyHundsrücken48°36’59” N 8°12’39” E
Leichter Hangover und fast 31 km

Mit einem leichten Hangover startete ich in den Tag. Kaffee kochen, mich von Heinz verabschieden und gegen 9 waren wir auf der Piste mit dem roten Zeichen. Während ich noch überlegte, wie ich den steilen mit Wurzeln durchzogenen und Steinen durchsetzen Steig nennen sollte, der uns nach Forbach führte, ploppte plötzlich der Hinweis auf… wir sind auf der Murgleiter unterwegs. Ahhhhh schön 😻… in Forbach brachten wir einen Jogger etwas aus seiner Zeit, denn wir baten ihn doch Bilder von uns zu machen am nun 3. Tor. Er klärte und dann gleich noch über die bevorstehenden reichlichen Höhenmeter auf…oh neeeee über 1000 hm und wenn ich richtig rechne 30 km …. Es wurden dann knapp 31😅😅😅. Irgendwie war mir noch nicht ganz klar, wie ich den Tag meistern sollte 😂😂😂😂meine komische Blase operierte ich dermaßen erfolgreich, dass beim ersten Check das Pflaster und der Strumpf komplett durchnässt war. Die Schuhe 👞 machte ich dann heute besser nicht mehr auf😂😂😂
In Forbach steuerten wir gleich mal das erste Kaffee an. Stärkung mit Himbeertorte und einem Käffchen denn der erste Anstieg mit 400 wartete bereits auf uns. Steil hoch und der Samsi immer fein dabei. Der bekommt einen Orden für seinen unermüdlichen Fleiß. Man merkt, heute ist Samstag und dementsprechend viel los. An der ersten Schutzhütte war richtig Ramba zamba 😂😂😂ne fette 🎵 Box , 20 Jungs, die einen Jungesellenabschied feierten. Puh 😅 hier wollte ich heute nicht übernachten.
Heute wird es etwas zäh und die Aufstiege haben es ganz schön in sich. Am Tagesende sollten es dann fast 32 km sein mit über 1200 Höhenmetern. Samsi du wunderbarer Hund 🐕 was du alles mit mir mitmachst. 💪Unterwegs treffe ich immer mal wieder Johannes der auch alleine unterwegs ist ebenso mit einem riesengroßen Rucksack. Ab und zu fallen wir nebeneinander auf das Bänkle und tauschen uns über unsere Erlebnisse am Tag aus. Aber den Weg läuft jeder für sich alleine. Er übernachtet dann an dieser Wunderhübschen Bank wo auch wir kurz vorher eine Rast gemacht haben während wir weiter ziehen zum Ochsenstall. Die Bude ist schon recht einfach aber das Essen ist sensationell. Ich sitze mit einem netten Ehepaar am Tisch die auch schon ganz viel in der Welt herumgewandert sind.
Meine Wäsche wasche ich noch drehe die Heizung auf fünf damit morgen alles wieder trocken ist. Denn in den Genuss der hier angepriesen Waschmaschine komme ich heute nicht denn es ist viel zu spät. Mein schlechtes Gewissen hält sich in Grenzen als mir der Pächter am nächsten Morgen erzählt, dass das gar 70 % teurer geworden ist😇😇😇😇 immerhin verlangte er für den Verschlag mit Bett über 50 💶 . Um zehn lüfte ich dann erst mal das Geheimnis meiner Füße. Die Blase nässt und sieht überhaupt nicht gut aus. Jetzt gehe ich aber erst mal ins Bett und mache mir Gedanken wie und ob es morgen weitergeht. Aber ich denke solche Tage hat man immer wieder. Und auch solche Gedanken mit dem Wunsch sich am nächsten Morgen wieder in das Abenteuer zu stürzen.
Gute Nacht im 🐂 Stall.Read more
TravelerLiebe Claudia, ein Glück, dass Du ein so tolles Hundlein hast. Achte auf die Sch..blase. Einen guten Weg wünscht Euch Vater Wölfchen
TravelerSamsi ist so ein treuer Begleiter.😍
TravelerTapfer wie immer👏👏👏