- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 4
- 15 maj 2022, 13:50
- ⛅ 20 °C
- Wysokość: 958 m
NiemcyRoßbühl48°29’32” N 8°14’39” E
Motivation kommt von motivieren

Unsere Nacht war sehr erholsam. Lag auch daran, dass das Frühstück erst ab 8 Uhr serviert wird. Schnell noch ne Dusche und beim packen merkte ich, dass der Kocher fehlt. Ein nicht ganz unwichtiges Equipment unseres Rucksäckles. Mist… drei mal alles verteilt im Zimmer… aber leider nicht auffindbar. Meine Stimmung sah so aus wie mein Insektenbiss - beschissen… wie soll es nun weiter gehen. In meiner Hosentasche knistert das frei- Fahrt- Ticket für die Deutsche Bahn. Was man ja automatisch mitbekommen wenn man hier irgendetwas reserviert und übernachtet. Aufgrund der Suche und dem Verlust meines Kochers komme ich relativ spät weg und es ist bereits 9:30 Uhr. Die schöne Landschaft nehme ich erst mal gar nicht wahr bis ich auf der Hornisgrinde bin. Kopf ⬅️und Bauch➡️ sind keine guten Freunde 👯♂️. In Gedanken überschlage ich meine kulinarischen Möglichkeiten meines Rucksacks. Oben angekommen warten mehrere diverse Türme auf mich und auf einer Bank sitzt Johannes aus Ravensburg. Meine Stimmung ist ziemlich durchwachsen und beim vorbeilaufen sehe ich ein Bus der direkt oben auf dem Gipfel parkt und denke dabei an mein Ticket im Hosentäschle. Das Gespräch mit Johannes baut mich wieder auf und ich ziehe mit Samson von dannen. Der Weg soll unser Ziel sein und langsam genießen wir unseren Weg ohne zu wissen wo er heute enden wird. Am Mummelsee der touristisch total überlaufen ist, machen wir die erste Rast und trink noch einen ordentlichen Kaffee. Hier habe ich auch endlich Internet und melde mich bei Familie und Freunden. Die glaubten mich schon vermisst!🙄
Eilig verlasse ich den Ort. Nächste Rast ist die Darmstädter Hütte… ebenso voll wie am Mummelsee denn heute scheint die Sonne 🌞 und es ist Sonntag. Frisch gestärkt verlassen Samsi und ich das Bänkle und laufen weiter. Der Schwarzwald ist gar nicht schwarz. Er ist bunt, mystisch und wunderschön immer wieder hat man fantastischer Ausblick auf die umliegenden Täler. Unten im Tal sehe ich eine weitere Schänke und beschließe dort kurz meine Wasservorräte aufzufüllen. Hier treffe ich wieder Johannes, der beim Schnitzel im Schatten sitzt. Ich beschließe ein weiteres Mal in einer stationären Unterkunft zu bleiben und die Annehmlichkeiten einer warmen Dusche zu schätzen. Johannes schließt sich an und ich drücke den Preis für 2x Einzelzimmer nochmal um 20 Euro 🤔 am Telefon ☎️. Zuflucht Sport und Wanderhotel. Der Biergarten sieht gut aus so lassen wir uns erstmal fallen inclusive des schweren Gepäcks 😅😅😅. Der Kellner ist nicht im Bilde und bietet uns Halbpension an aus der allgemeinen Karte…. Auch nicht schlecht- so entpuppt sich doch das Zimmer als ein wahres Schnäppchen🫣. Rumpsteak, Weinchen , Aufzug … Dusche…gute Nacht Czytaj więcej
PodróżnikGuten Morgen, in welcher Wirtschaft auf dem Westweg habt Ihr übernachten können? Auch ohne Kocher (schade um ihn) geht es weiter. Ich bin in Gedanken bei Dir und dem braven Hundlein. Vater Wölfchen
PodróżnikIn der Zuflucht. Hier ist der Name noch Programm. 😂wir laufen einfach heute wieder weiter.