Inseltour durch korsika.
Jul 5–6, 2024 in France ⋅ ☀️ 24 °C
Nach geruhsame Nacht in meinem kuscheligen Bett erwachte ich leicht verspätet gegen 9:30 Uhr. Ich glaube, der Kellner dachte, die ist deutlich zu fett und wollten mich erneut nicht verköstigen.😝 Das eigens für die Reise gebuchte Buffet suchte ich vergebens. Vielleicht war ich auch etwas spät dran. Keine Ahnung….. nachdem ich von A nach B geschickt wurde, staubte dich dann doch endlich noch einen frischgepressten Saft und einen Kaffee ab und schon war ich wieder happy….. den Rest der Schifffahrt vertrödelte ich mit Lesen und nichts tun. Was man halt so macht, wenn man plötzlich viel Zeit hat.
Mit 1 Stunde Verspätung trudelte ich dann in Bastia ein. Jetzt heißt es erst mal meine Vorräte zu verteilen. Nämlich genau an die 2 einzigen Punkte, die mit dem Auto auf GR20 zu erreichen sind. Erster stop:Haut Asco- ein Skigebiet in den korsischen Bergen, erreichbar über äußerst abenteuerliche Straßen. Hier klappte ich gleich mal besser die Außenspiegel ein. Die Straße schlängelte sich rauf Richtung Monte chinto . ( höchster Berg Korsikas- wandern T4) Hinter jeder Kurve sollte man besser ein paar Dinge vermuten, denn sie lassen mich sehr wachsam sein. Gut schmeckende Schweine, voll gefressen mit Kastanien, 🌰 korsische niedliche Kühe und/ oder französische oder korsische Autofahrer. Die haben teilweise einen noch schlimmeren Fahrstil an sich als ich😜
Aus den Kastanien wird hier übrigens auch das Bierchen 🍻gebraut, welches auch schon ganz viele Preise gewonnen hat und hier, so habe ich mir sagen lassen, in unglaublichen Mengen getrunken wird. Aber ich nicht, denn ich muss weiterfahren.
Next stopp Vizzavona. Hier gibt es sogar einen Bahnhof zwei Hotels und einen äußerst gut sortierten Einkaufsladen. Angeschlossen an den einzigen Campingplatz. hier gibt es sogar Kondome, für unterschiedliche Ansprüche. Wie man auf dieser Wanderung allerdings dafür noch Energie aufbringen kann, erschließt sich mir aktuell tatsächlich nicht.🙈
Mein Fazit des Tages….. Korsika ist einfach eine wunderschöne Insel, denke ich, während ich über atemberaubende Pässe schaukle….in schöne klare Badebächli schaue immer immer wieder Blicke auf die imposante korsische Bergwelt werfe.
Last Stopp…. Und hier parke ich dann nach 6 Stunden Insel Trip auch mein Auto. 🚗 Gite de la Tonnelle, berühmt und berüchtigt für das beste Essen auf dem ganzen Wandertrip… nur für mich nicht, denn ich bin mal wieder zu spät dran. Madame hat alle Hände voll zu tun, denn hier ist es richtig gut gefüllt. für elf Euro darf ich hier die Nacht bleiben und für zwei Euro pro Tag das Auto parken. Klingt doch gar nicht mal so schlecht.
Den Schlüssel muss ich allerdings hierlassen, was mir auch sehr entgegenkommt. So schludrig wie ich bin, verliere ich den bestimmt unterwegs. 😉
Nun ist es dunkel den Rucksack packe ich dann morgen früh und mache mich auf den Weg an den Start des GR20. Madame drückt mir noch einen Zettel in die Hand mit einem äußerst gut durch getakteten Busfahrplan. Allerdings müsste ich dafür morgen früh um 4: 00 Uhr aufstehen. Ich fürchte, das lasse ich bleiben und versuche es mit trampen. 🚗🛑▶️🙋♀️
Gute NachtRead more

TravelerGute Nacht, und gutes Gelingen mit viel Glück morgen beim Trampen.
TravelerOh ja 😀ich hoffe mich nimmt jemand mit. Noch ist der Rucksack 🎒 sauber und die Klamotten auch.
TravelerDas Geprassel und das Auto sind geparkt - nun noch gut zum Start kommen und dann los. Ich wünsche Dir gutes Wetter, gute Verhältnisse unterwegs, nette Leute auf der ganzen Strecke und dann ein gutes und gesundes Ankommen. Wir hören von einander. Vater Wölfchen 🐺