Inselüberquerung 2.0 als Beifahrer 😂
Jul 6–7, 2024 in France ⋅ ☀️ 27 °C
Ich hab heute Zeit! Nämlich viel Zeit um von A nach B zu kurven.
188 km von Conca nach Calenzana.
Mit dem Öffis ein Daytrip…..
Mit dem Auto 3,5 Stunden
Trampen wird sich zeigen….
Bis ich in die Gänge kam war’s schon nach der neune……Rucksack packen, Schild zum Trampen unter den Arm usw….da die Hauptstraße auch nachts recht gut frequentiert war, lohnte sich das einschalten der Uhr nicht und bevor ich überhaupt warm war, hielt Theo an….. mit der Order mich zu beeilen, denn er sei spät dran für den Job in der Bar. Er erzählte mir dann noch, dass er seit 4 Jahren auf der Insel lebt und seit dem Autofahren kann…..das merkte ich auch 😂 Tschüss in Santa Lucia…Strasse wechseln und schon hielt Thomas an…ein weiterer Franzose der nach Korsika ausgewandert ist. Sauberes Auto, netter Mensch. Er hatte mal in Recklinghausen ein Praktikum gemacht als Fakir im Zirkus 🤡 das sind dann aber auch seine einzigen Erinnerungen, die er an Deutschland hat. Heute ist er selbstständig mit irgendeiner Art von Autoservice….genau verstanden hab ich es nicht….dann hat mich verabschiedet und drückt mir noch eine Visitenkarte in die Hand für Notfälle und ich könnte mich jederzeit wieder melden…..aha…….😎
Goodbye in Aleria…..Next Stopp Corte. Thierry…..nimmt mich mit. Er macht gerade Urlaub hier mit Kindern und Enkeln aber ohne Frau…es ist eine sehr unterhaltsame Fahrt….denke ich bevor ich in Corte dem 3. Wagen entsteige…hier kehre ich erstmal ein auf ein Getränk mit viel Eis denn es ist unerträglich heiß 🥵
15 Minuten später…. Daumen raus, Schild erneut vor den Busen gehalten und weiter geht’s mit Frooonnnk.
Er muss erste mal Platz schaffen…Blumentöpfe wandern in den unaufgeräumten Kofferrraum, bis der Beifahrersitz sichtbar wird. Froonnkk ist Masseur und Chiropraktiker usw….. ich bekomme gleich die Musikbox in die Hand gedrückt und er wechselt nach jedem Lied einarmig fahrend die Playlist. Quatscht aber ansonsten auch nicht zu viel was mir sehr entgegen kommt, denn langsam könnte ich ein Nickerchen 😴 halten - immerhin ist ja auch schon Mittag….unterwegs machen wir noch einen kleinen Stopp für einen Kaffee. In Calvi verabschieden wir uns herzlich und drückt mir für Notfälle noch eine weitere Visitenkarte in die Hand. Ich möge mich doch bitte regelmäßig melden.Hach…..nett die Franzosen!
5 Autos……letzter Lift. Eduard aus Conca, der den GR 20 in 3 Tagen läuft…..was mich gefreut hatte, war der Blick in den Kofferraum… Schinken, Wein und Käse. Da war ich ja beruhigt, dass man bei solch einer megasportlichen Leistung auch noch gerne lebt. Eduard verabschiedet sich und setzt mich vor dem noch leeren Campingplatz ab.
Knapp 4 Stunden anstatt nen Tagestrip mit den Öffis.
Zelt ⛺️ aufgebaut- hihihi hatte ich zu Hause geübt….ein Walk in die Stadt auf der Suche nach nem Kamm, denn den hatte ich vergessen….hier treffe ich David aus London wieder. Er saß im Schatten der Bäume und trank artig Tee anstatt mit mir Vino auf dem Schiff…. War ein sehr nettes Wiedersehen.
Heute geht’s früh zu Bett denn morgen zeitig raus…Ich berichte.Read more

TravelerHallo Claudia, das ist ja noch ein richtiger Zeltplatz! So, nun in die Schlaflage, möglichst ausschlafen und dann auf die Piste. Ich bin in Gedanken bei Dir und wünsche Dir einen guten Weg. Mach's gut, Dein Vater Wölfchen.
TravelerHier ist alles fein…. Die grillen 🦗 Zirpen,,,,,das Zelt steht, das Wasser läuft in Strömen…..also der Schweiß. Morgen geht’s los….bin gespannt auf meine nicht vorhandene Performance 🙈lg
TravelerGleich geht’s lohos, gleich geht’s lohos,… bei mir dauert noch 5 Wochen.
TravelerHaha ….erstmal schlafen 💤 dann sehen wir weiter. Der Wecker ⏰ klingelt sicher. In 5 Wochen…. Da kannst du dich noch länger darauf freuen
TravelerGenau, 4:00 = gleich 😅
Traveler😂😂😂😂