Phuket muss nicht sein
December 27, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C
Ein Tag voller Sand, Spa und Shopping – oder: Wie wir fast Promis am Strand wurden
Heute habe ich richtig ausgeschlafen. Na ja, zumindest bis 8:30 Uhr – immerhin zählt das hier schon als Langschläfer-Niveau. 😴 Das Frühstück? Sagen wir mal so: Meine Erwartungen waren tief und wurden dennoch unterboten. Also nichts wie ab an den Strand! 🏖️
Sand, Service und Sonnenbrand
Am Strand wartete ein sensationeller Service. 🌟 Da kamen Angestellte mit Mini-Besen, um die Sandkörner von den Liegen zu fegen. Ich hab mich gefühlt wie eine kleine Diva! 👑 (Okay, ohne Krönchen, aber mit Mangoshake). Getränke wurden direkt an den Platz geliefert, und das alles für nur 100 Baht – ein echter VIP-Moment. 🥂
Während ich mich im Luxus gesonnt habe, hat Steffi beschlossen, die Sonne wirklich auf die Haut zu lassen. Ergebnis: ein Sonnenbrand in der Farbe „reifste Tomate“ 🍅
Nagelfeilen für Fortgeschrittene:
Nach so viel Nichtstun beschlossen wir, uns etwas Gutes zu tun. Im niedlichsten Spa der Stadt 🧖♀️ wurde gefeilt, poliert und massiert, was das Zeug hält. Steffi bekam neue Füße, ich bekam neue Finger – also optisch. 😄 Das Ganze wurde von Klaviergeplätscher und beruhigendem Wassergeblubber begleitet. Ein bisschen wie eine Meditations-App, aber live und in Farbe.
Wir waren so begeistert, dass wir morgen die Rollen tauschen: Ich lasse mir die Füße machen, und Steffi gönnt sich neue Finger. 🦶💅
Zum Sundowner kehrten wir einen unserer Bar. Das ist tatsächlich das Highlight des Hotels und wir fragen uns, warum man das nicht etwas besser nutzen könnte. Das Frühstück gibt es hier in einem Raum ohne Fenster, lieblos mit Saft aus dem Automaten und so weiter. Auch die Bar hat nur abends geöffnet. Und schließt pünktlich um 7:00 Uhr ihre Pforten. Also das Hotel hier ist richtig schlecht, obwohl die Lage und das Potenzial hier richtig was zu bieten hätten. Wahrscheinlich sind hier Moslems in dem Management vertreten.
Der Nachtmarkt der Versuchungen
Abends ging’s zum Nachtmarkt, der von „süß“ bis „was zur Hölle ist das?“ alles bot. 🤔 Ich habe mich unsterblich in einen Kugelfisch 🐡 aus Naturkautschuk verliebt
Währenddessen hat Carlos zwei niedliche Schälchen für Marie gekauft. Handgemacht da bringen wir etwas Thailand 🇹🇭 zurück nach Deutschland.
Afrika in der Bar
Zum Abschluss des Tages landeten wir in einer kleinen Bar, in der ein Alleinunterhalter die Musik „völlig neu interpretierte“. 🎤 (So neu, dass die Originalversionen wohl heulend weglaufen würden.) Ich hab mich so gefreut über ein Original Savannah dry einen Cider aus Afrika – exotisch, herb und vermutlich von einem Elefanten gepflückt. 🐘🍏 das ist eigentlich der Drink, den ich zuerst zu mir nehme, sobald ich den Fuß auf den afrikanischen Kontinent setze. Egal wie spät es ist.🤣
Ein letzter Gin Tonic auf Steffis Terrasse, und dann ab ins Bett. Morgen schwingen wir uns auf ein Segelboot. 🛥️
Fazit des Tages: Sonnencreme nicht vergessen, Kugelfische kaufen, und immer die Füße pflegen. 💃Read more

TravelerNa aus der Ferne - das Sportliche ist irgendwie den "Bach herunter" - aber wenn es Euch gut tut. Es wartet nach meiner Excel-Tabelle ja der Segeltörn noch auf Euch. Wenn es da normal läuft könnt Ihr Euch dann nach 7 Tagen mit Tauwerk und Segeln vor der Heimreise die Pfotchen wieder neu machen lassen. Das Wichtigste ist (wie man in Halle so sagt), dass Ihr richtigen Fetz habt. Vater Wölfchen
TravelerDa sind wir auch mal sehr gespannt, wie sich die nächsten Tage entwickeln werden. Wir berichten auf jeden Fall aber ganz viel Spaß ist sicherlich dabei. Viele liebe Grüße Claudia und Carlos
TravelerSieht man denn noch Auswirkungen vom Tsunami? Frühwarnsysteme sollen ja ausgebaut sein…Ansonsten schaut ihr toll aus 🥳 also mit den Mützen und trinkt einen Gin Tonic für mich mit 🤗
TravelerDie Auswirkungen des Tsunamis sieht man nicht mehr. Aber das mit dem Gintonic das bekommen wir sicherlich hin. Liebe Grüße aus Thailand