• Etwas leicht und schön

June 15, 2025 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Heute Morgen waren wir tatsächlich mal richtig zeitig dran. Punkt 6:15 Uhr war Abmarsch. Lag aber irgendwie auch an den anderen, die die Strecke von Süden nach Norden wandern und uns irgendwie etwas Angst gemacht hatten. Angst ist der beste Wecker.🤣🤣🤣🤣 die ersten 2 Stunden entpuppten sich als wunderschöne Kletterei über den kompletten Bergkamm . Hoch und runter auf Händen und Füßen. Das hat richtig Spaß gemacht und Boot unglaublich tolle Ausblicke. Durch die vielen verschiedenen Kletterrein wechselten wir immer mal wieder die Seite.

Als wir dachten, wir hätten die Spitze des Kammes erreicht, ging es doch mindestens noch fünf mal hoch und runter. Es gibt ja auch verschiedene Wanderlügen, die man benutzen kann, um die Motivation der Wanderer voranzutreiben. Erstens, wir sind gleich da. Zweitens, das war der letzte Aufstieg, drittens noch 5 m bis zum Ziel.🤣🤣🤣

Dann ging es hinab durch wunderschöne Erlenwälder. Hier legten wir mal einen kleinen Zahn zu, denn wir wollten unbedingt heute baden. Die erste Badewanne gehörte uns. Immerhin war es ja auch schon bald wieder Mittag. Wir kochen Kaffee, aßen unser Essen aus der Tüte und waren irgendwie so richtig happy in dem kalten Wasser. 💦 .

Next Stopp die Bergerie de Basseta. So eine Scheiße, dass wir bereits Mittag gegessen hatten. Hier wurde gegrillt was das Zeig hielt, herrliches Fleisch mariniert mit Kräutern- ein absolutes Gedicht.

Unsere neuen französischen Mitstreiter wissen einfach, wie man gut lebt. Wein, noch mehr Wein, 🍷 gegrillte Babykuh , hausgemachte Pommes, Gemüsli…. Wir nicht. Zum einen hatten wir bereits gegessen und zum anderen kein Alkohol, wenn man in den Bergen unterwegs ist. Aber von der französischen Lebensfreude kann man sich echt was anschauen.

Wir zogen weiter mit weiterer Cola und weiteren badestopp. Unser heutiges Ziel die Bergerie de Croci. Ein magischer Sonnenuntergang, weiterer Wein…. Langsam nehmen wir das Lebensgefühl der Franzosen an.

Der Abend klingt aus in einer wunderbaren GR, 20 Gemeinschaft. Morgen? Geht’s zum Bavella Pass. Da treffen wir dann Vater Wölfchen.