• Camino Tag 3 Richtung Ponte Lima

December 21, 2025 in Portugal ⋅ ☁️ 5 °C

Ich kam etwas zögerlich in die Gänge, wie jeden Morgen. Hielt für diverse Kaffeestopps an und erst mal passierte nicht allzu viel. Unterwegs traf ich in einem ganz süßen Kaffee einen sehr charmanten Portugiesen. Er war mir sehr behilflich mit Kaffee und kleinen Gepäckstück und was man sonst so braucht, um morgens in die Gänge zu kommen. Auch hinterließ er Weihnachtsgrüße.

Die Füße brennen einem hier ganz schön, denn die meiste Zeit läuft man tatsächlich auf Asphalt. Und dann traf ich Chris wieder den jungen Mann aus Malta. Er kehrte mit mir einen in ein weiteres Café. Ich weiß nicht, wie viel Gepäckstücke ich denn in meinem Bauch tagsüber so spazieren trage. Zusätzlich schütte es mal wieder den ganzen Tag. Ab da setzten wir unseren Weg gemeinsam fort. Und nicht nur das Christ tauschte mit mir sein Ultraleicht Gepäck geben meinen riesengroßen Rucksack. Kurz vor Ponte Lima wollten wir eigentlich unsere Energiereserven noch einmal auffüllen mit einer Cola und in einem weiteren Restaurant. Das war es dann auch. Wir platzen mitten in einer Familienfeier. Und wurden gebeten, uns doch hinzusetzen und was etwas zu essen und natürlich auch zu trinken. Dies lehnen wir im ersten Gang natürlich ab. Denn wir wussten noch nicht, wie weit uns unsere Füße an diesem Tag noch tragen müssen. Die Uhrzeit zeigte bereits 31 km. Wahrscheinlich machten wir einen sehr netten Eindruck, und sie rücken ihr exklusives Apartment für ganz wenig Geld für uns raus. Jeder bekam ein wunderschönen eingerichtetes Zimmer direkt um die Ecke. Dann wurde aufgetischt. Richtig ordentliche Hausmannskost aus Portugal und wir wurden unglaublich verwöhnt mit diversen Getränken. Also weit laufen, hätten wir nicht mehr können. Gegen 20:00 Uhr fielen wir etwas angetrunken in unsere getrennten Zimmer. Auch den Käse stellte ich noch auf den Tisch, den ich ja auch noch mit mir rum getragen hatte. Der sorgte für unglaublich viel Freude und Genuss.