• Zum Strand der Schildkröten ohne Schildkröte🐢

June 8 in Greece ⋅ 🌙 24 °C

Irgendwie schlafe ich hier schlecht. die Klimaanlage in meinem Apartment leuchtet Nachts in ganz komischen Farben was mich zunehmend ziemlich stört. Klima an Klima aus und irgendwann war es dann auch morgens um 6:30 Uhr. Schnell meine Sachen gepackt und heute möchte ich zum marine Nationalpark ganz im Süden der wunderschönen Insel Zakynthos. Die Route geplant über Komoot aber bald komme ich erst mal nicht. Nach anderthalb Kilometern kehre ich erst einmal ein und trinke zum Start des Tages zwei starke und vor allem heiße Cafés. Apropos Kaffee, Kaffee gibt es in Griechenland in sämtlichen Varianten. Vielleicht sollte ich da mal etwas experimentierfreudig sein. Next, stop irgendein vor Ort der Inselhauptstadt. Hier gibt es ein kontinentales Frühstück weiteren Kaffee und schwupps war ich wieder in der Spur. Es ging stetig auf und ab. Und mit den anstiegen stieg auch die Temperatur kontinuierlich an. Der Strand ist nett. Unter einem schattigen Baum schließe ich erst einmal das Bici an, buche eine liege und einen Schirm und war hochmotiviert, im kristallklaren Wasser, die hier lebenden Schildkröten ausfindig zu machen. Aber den war hier wahrscheinlich zu viel los. Einige Bereiche des Strandes sind abgesperrt, da sich hier bereits die ersten Nester befinden. Schade so ein schönes Tier hätte ich gerne vor meiner Linse bekommen. Baden macht aber hier trotzdem Spaß. Auch meine Drohne setze ich mal in Gang abseits der Menschen. Ein bisschen Privatsphäre muss ja schließlich sein. Die Rückfahrt war genauso anstrengend wie die Hinfahrt. Lass heute Morgen mit dem Kaffee begonnen hat, endet im selben Lokal mit einem eiskalten Bier. Ein Sonnenuntergang, ein Salat, ein Gläschen Wein und schon ist der Tag vorbei. Mein Blick fällt auf Kefalonia, wo ich ab morgen dann sein werde. Hier hab ich mir auch schon mal ein Zimmerle gebucht in Poros von wo ich dann am Mittwoch meine Tour fortsetzen werde. Heute konnte ich ja schon mal etwas üben, was das Berg fahren betrifft. Das hatte ich vor meinem Urlaub völlig auf acht gelassen aber man wächst ja immer mit seinen Aufgaben in diesem Sinne. Gute Nacht 😘Read more