Lets Go to Parga
June 17 in Greece ⋅ ☀️ 27 °C
Vor dem heutigen Tag hatte ich ja mal wieder mächtig Respekt. Laut meinem Garmin Navi erwarten mich heute insgesamt sechs Anstiege. Teilweise waren die ganz schön dunkelrot. Also machte ich mich zeitig auf dem Weg,griff bei einem Opa noch einen Kaffee ab, und vorerst mal eine ganze Weile geradeaus und hoch und runter. Irgendwann erwischte ich eine um diese Uhrzeit geöffnete Bar mit vorhandener Küche. Die Besitzerin zauberte mir erst mal ein ordentliches Omelette was allerdings in ziemlich viel Fett Schwamm.🤣🤣🤣 mit bumms in den Beinen und ordentlich Kalorien im Bauch, machte ich mich weiter auf den Weg. Zuerst die schöne Küstenstraße entlang, die irgendwann in Zickzack sich den Berg hinauf schlängelte. Ich geb es zu ich hab auch ein paarmal geschoben Rampen mit 15 % schaffe ich einfach nicht das ist so. Das kann ich mir auch nicht schönreden. Nach dem ersten Anstieg kehrte ich in irgendeinem Dorf unterwegs ein. Hier saßen schon die Dorfbewohner bei Meet and greet. Mich nahmen sie genauso freundlich auf in ihre spontanen Dorfmitte. Als ich bezahlen wollte, sprang die mit einer Kittelschürze bewaffnete Oma in den Garten, plünderten verschiedene Bäume und drückte mir eine Tüte mit frischen Früchten in die Hand😍 bezahlen durfte ich auch nicht. Manchmal ist das schon fast beschämend was man hier an Gastfreundschaft erlebt wir könnten sich die Deutschen mal eine Scheibe von abschneiden!
In Parga erwartete mich eine Kulisse, wie ich sie sonst aus Italien kenne. Zauberhafte kleine Häuser quetschen sich wie Taubennester an dem Berg. Dieses Dorf wird heute gekürt als das schönste meiner Reise bisher. 👑
Allerdings auch sehr touristisch, aber wenn man sich Zeit nimmt durch die engen Gassenzuständen begegnen einen unglaublich schöne Dinge. Auch ein weiteres Kleid wanderte in meinen Rucksack.😎🤓 hier hat eine Französin ein kleines Café mit Secondhand Kleidchen. Auch selbst gebackener Kuchen, Französisch angehaucht zierten Auslage. Ein tolles Konzept.
Jetzt mache ich mich noch auf einen Spaziergang durch die City auf ein Glas Wein etwas zu essen und dann geht es heute zeitig ins Bett. Ich bin todmüde.😂😂😂Read more

TravelerNa ja 15% Anstieg, da kann man schon mal absteigen -ok! Was Du von Parga schreibst, das kann man beim Anblick des Ortes selbst über die Bilder aus der Ferne schreiben. Es erinnert mich ganz stark an Italien. Übrigens genau vor einem Jahr bist Du mit Marie auf dem GR20 gewesen und ich durfte Euch begleiten, eine schöne Erinnerung!
TravelerParga würde dir so unglaublich gut gefallen. Kleine süße Gassenladen zum verweilen ein. Allerdings das Ganze auch sehr touristisch. Wir müssen unbedingt mal wieder einen Urlaub planen! Ich schick dir ganz ganz liebe Grüße und nehme dich in Gedanken durch die schönen Gassen mit.
Traveler
👍🏾👍🏾