Spitzbergen - Eisbär

Eigentlich wollten wir erst zu einem Ort (oder besser gesagt zu einer Hütte) mit Namen Bamsebu. Doch weil dort heute morgen zu viel Wind war, greift Plan B und wir versuchen es heute Nachmittag nochLæs mere
Durch den Eisbären konnten wir nun am Recherche-Gletscher auch nicht anlanden - zu gefährlich...
Also griff Plan C. Es geht zurück Richtung Bamsebu, um dort hoffentlich heute Nachmittag eineLæs mere
Endlich war es soweit. Die 1. Anlandung in Bamsebu stand an. An der alten Walfangstation liegen immer noch Haufen von Walknochen am Strand. Außerdem findet man in der Nähe der Hütte noch KnochenLæs mere
Heute morgen sind wir im Hornsund angekommen. Hier sind wir geschützt vor den Wellen eines Tiefdruckgebiets, dass uns heute Nacht bereits durchgeschüttelt hat.
Im Hornsund ging es ins Kayak undLæs mere
Aus dem Hornsund heraus, geht es für uns ganz schön hoch und runter - gut dass ich nicht so leicht Seekrank werde.
Da merkt man wieder einmal, das der Mensch doch nur ein kleiner Spielball seinLæs mere
Nun geht es mehr oder weniger seit 24 Stunden hoch und runter. Selbst der Koch leidet zum ersten Mal unter der Seekrankheit. Die Kotztüten auf den Fluren waren heute morgen alle vergriffen...
AberLæs mere
Heute morgen sind wir in Island angekommen und damit 2 Stunden hinter deutscher Zeit. Als ich um 5:45 Uhr aus meinem Fenster schaute, begrüßte mich der untergehende Mond über verschneiten Bergen -Læs mere
Etwa gegen 9 Uhr legten wir dann in der zweitgrößten Stadt Islands an. Akureyri hat etwa 20.000 Einwohner und liegt am Ende des größten Fjords von Island.
Die größte Besonderheit der Stadt sindLæs mere