• Tag 4

Nov 14–15, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C

Der Morgen startet wie gewohnt mit einem Frühstück. Um zum Lokal zu kommen, müssen wir allerdings 30 Minuten durch die Hitze laufen. Es fühlt sich an, wie 3 Stunden.
    Gestärkt geht es weiter zum Kriegsrestemuseum, das bedrückend und beängstigend zugleich ist. Die Bilder und Geschichten die gezeigt/erzählt werden, sind erschreckend und stimmen einen sehr traurig.
    In einer Stadt wie HCMS merkt man nicht mehr viel davon, dass vor gut 55 Jahren erst der Krieg geendet hat. Vergessen wird es aber wohl auch hier niemand.
    Der Rückweg zum Hotel ist zwar etwa genauso weit wie hin, aber nicht ganz so schlimm. Trotzdem geht's zur Abkühlung erstmal in den Pool über den Dächern der Stadt mit Blick auf den Saigon und wir verbringen den Nachmittag entspannt am Pool.
    Abend geht's dann in die Oper zur A O Show, ähnlich dem europäischen Cirque du Soleil. Fantastisch, wie die Akrobaten über die Bühne turnen und Flic-Flacs schlagen.
    Den abendlichen Sundowner (allerdings ist die Sonne seit 17:30 Uhr untergegangen, also eher Moonupper) trinken wir auf unserer Dachterrasse.