Playa Torio
14. februar 2024, Panama ⋅ ⛅ 33 °C
Nach einer ruhigen Nacht ging’s nach dem Frühstück, dass ich zum Glück gut vertragen habe, auf zum Busbahnhof. Mein Ziel heute war der Playa Torio, ein Strand an der Pazifikküste. Ein netter Einheimischer hat mir gezeigt, wo mein Bus losfährt. Nach ner kurzen Wartezeit und überlegen, ob ich die Fahrt überhaupt antreten soll (mir war’s irgendwie nicht so besonders gut), kam der Bus und ich stieg doch ein. Nach knapp zwei Stunden war ich da. Ich war der letzte Fahrgast. Die Fahrt führte durch eine tolle Landschaft.
Am Ziel angekommen, wusste der Fahrer gleich, dass ich zum Strand möchte und hat mir auch gleich den Weg dahin gezeigt. Es waren nur 800 Meter. Am Meer angekommen war ich etwas überrascht. Ich hatte ja keine Ahnung, was mich erwartet… Karibik war’s nicht, aber trotzdem ein schöner Strand. Leider nicht zum Baden oder Schnorcheln geeignet. Schatten gab es so gut wie keinen. Wo Schatten war, waren auch Felsen, die sehr unbequem zum Hinlegen gewesen wären. So blieb mir nichts anderes übrig, als einfach ein bisschen hin und her zu laufen.
Touristen hab ich gar keine gesehen. Es waren ein paar Einheimische da. An einem Fluß badeten einige. Ich bin wieder umgedreht und den Strand in die andere Richtung weiter. Auch hier war so gut wie kein Mensch zu sehen. Nach einer kurzen Pause im Schatten, bin ich wieder zur Bushaltestelle gegangen.
Meine Überlegung war auch, ob ich hier in einem Hotel anfragen sollte, ob noch ein Zimmer für ein paar Tage frei ist. Von der Idee bin ich recht schnell abgekommen, da Torio ein ziemlich kleiner Ort ist.
Auf den Bus hab ich dann mindestens 30 Minuten warten müssen. Der Busfahrer war ein älterer Herr mit Panamahut… Sein Fahrstil war äußerst langsam. Ob das am Bus oder an ihm lag, weiß ich nicht. Bergauf hatte ich immer das Gefühl, dass wir alle aussteigen und anschieben müssen. Aber wir kamen nach zwei Stunden in Santiago an. Im Hostel angekommen, unterhielt ich mich mit einer heute angekommen Deutschen, die auf dem Weg nach Costa Rica ist, um dort 2,5 Monate bei einem Schildkrötenprojekt mitzuarbeiten. Unsere Unterhaltung haben wir dann beim Abendessen fortgesetzt.
Mein Plan für morgen ist erstmal zu fragen, ob ich noch eine Nacht länger im Hostel bleiben kann, wenn ja, dann mache ich morgen einen Ausflug nach Santa Fe.Læs mere