- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 39
- Tuesday, July 11, 2023
- ☀️ 30 °C
- Altitude: Sea level
CroatiaLuka Poljud43°31’6” N 16°25’26” E
Eine Angel und kein Außenborder
July 11, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 30 °C
Volker und Nadine überraschen uns mit frischen Brötchen zum Frühstück und Volker montiert einen Rutenhalter an der Reling und schenkt uns eine Angel, die so aussieht, als ob man damit wirklich große Fische fangen kann. Auf dem Campingplatz der Bielefelder will jemand einen Außenborder verkaufen und wir sind gerade sehr verzweifelt, weil unser geliehener Dinghy-Motor mit Kolbenfresser seinen Dienst quittiert hat. Das klingt nach einer passenden Kombination und so sitzen wir kurz darauf im Motorboot und fliegen mit jeder Menge Speed übers Wasser. Auf dem Weg zum Campingplatz machen wir Station in Biograd. Volker tankt sein durstiges Spielzeug und wir versuchen des Skippers Handy reparieren zu lassen, dass nicht mehr laden will. Solche Probleme lassen sich in kleinen kroatischen Städtchen nicht beheben, doch wenigstens hilft uns ein induktives Ladegerät als Notbehelf.
Volker will nach dem Tanken den anderen Booten schnell Platz machen- das macht er aber zu schnell und bekommt für zu schnelles Fahren in Ufernähe ein Knöllchen über 400€. Für sofortiges Bezahlen gibt's aber ein Drittel Rabatt.
Auf dem Campingplatz erwartet und dann ein deutscher Zeitgenosse, der einen vertrauenswürdigen Eindruck macht mit seinem Dinghy -Motor. Da er wegen Abreise am Folgetag bereits die Luft aus seinem Boot gelassen hat, fällt die Probefahrt aus. Wenigstens in einem Wasserbehälter probelaufen lassen geht aber. Beim Gang einlegen bricht der Hebel ab! Da trotzdem alles zu funktionieren scheint, schlagen wir für 50€ weniger zu und zahlen 330€.
Volker und Nadine fahren uns mit ihrem Boot zurück und wir starten mit dem neuen Motor an unserem Dinghy eine Probefahrt. Große Enttäuschung: Nach dem Einlegen des Ganges geht der Motor aus und läuft ansonsten wie ein Sack Muscheln. Telefonisch sichert der Verkäufer nach gutem Zureden Rücknahmebereitschaft zu, doch - AchtungSpoileralarm- er wird es sich anders überlegen und das Geld nicht mehr raus rücken. So endet dieser schöne Tag mit einer Enttäuschung.Read more