• Montenegro/Portonovi

August 11, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem Ausklarieren starten wir bei Flaute von Dubrovnik in Richtung Süden. Dann kommt noch Wind auf, der so stark zunimmt, dass wir die zuvor komplett gesetzten Segel wieder verkleinern müssen. In Portonovi müssen wir zunächst wieder vor dem "Q" anlegen und einklarieren, was hier auch sehr stressfrei und schnell von statten geht. Anschließend gönnen wir uns einen Platz in der luxeriösen Marina für 68€. Rund um die Marina erinnert alles an Nizza und Co. Im exklusiven Beach-Club kostet die Benutzung der Strandliege in der ersten Reihe 100€!
    Es gibt aber auch einen kleinen kostenfreien Strand für gewöhnliche Leute wie uns, wo man sein eigenes Handtuch kostenfrei ausrollen darf.
    Mit den Bus fahren wir für 2€ in die Runde 10km entfernte Altstadt- Die schönste auf unserer schon mehr als hundert Tage dauernden Reise. Wir essen endlich mal wieder an einem Tisch mit karierter Decke zu einem normalen Preis und schlendern durch die blitzsauberen Gassen. Nach dem Besuch einer schönen Burg stolpern wir noch in das Livekonzert einer kroatischen Rockband. Das war richtig schön.