• Endlich geht es los !

10. lokakuuta 2023, Kreikka ⋅ 🌙 20 °C

Nachdem sich das Zu-Wasser-Lassen und dann auch die eigentliche Abfahrt mehrfach verschoben haben, machen wir heute endlich beim Sonnenaufgang um 07:00 Uhr in Lefkas die Leinen los. Leider herrscht Flaute und wir müssen motoren. Für die Überfahrt von der Peloponnes nach Kreta brauchen wir ein Wetterfenster von drei guten Tagen. Nächsten Freitag könnte so ein Wetterfenster kommen, das sich aber Montag schon wieder schließen soll. Es wird also meine längste Fahrt, die ich jemals unter Motor zurück gelegt habe. Als wir schließlich in Katakolon den Hafen erreichen stehen 75 Meilen auf der Logge. Da die Ausflugsboote schon alle im Winterlager sind können wir an der Pier längsseits anlegen. Ein freundlicher Polizist kommt vorbei, der jedoch nur plaudern will, bezahlen müssen wir nichts. Wir genießen es, nicht essen gehen zu müssen und Sabines Pilzpfanne mit Nudeln mundet vorzüglich.
    Zum Abschluss wollen wir uns noch ein Eis gönnen und ein paar Einkäufe erledigen. Es sind zwar noch die meisten Restaurants geöffnet, obwohl nur wenige Tische besetzt sind, eine offene Eisdiele suchen wir aber vergeblich. Außer einer schmucken kleinen Hafenpromenade hat Katakolon augenscheinlich nicht viel zu bieten. Es muss also lohnenswerte Ziele in der Umgebung geben, sonst wäre der Ort bei Kreuzfahrtschiffen nicht so beliebt.
    Lue lisää