• Nicole Gaschler

London-Gibraltar-Malaga 2017

Pengembaraan 10hari oleh Nicole Baca lagi
  • unterwegs I

10 Jun 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 24 °C

Nach der Schiffstour sind wir wieder durch den Stadtpark gelaufen. Dieser ist wirklich sehr idyllisch, mit Palmen, exotischen Pflanzen, Brunnen und freifliegenden Mönchsittichen, die in den Baumkronen der Palmen nisten. Sie sind auch oft über uns hinweg geflogen, aber Fotos waren echt schwierig.Baca lagi

• Mönchsittiche

10 Jun 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 24 °C

Der Mönchssittich (Myiopsitta monachus) ist ein südamerikanischer Papagei aus der Familie der eigentlichen Papageien und der einzige Vertreter der Gattung. Als einzige Papageienart baut er große Nester aus Zweigen. Mönchssittiche weisen neben Halsbandsittichen als Neozooen die weiteste Verbreitung auf.

Der Mönchssittich ist in Südamerika beheimatet. Das natürliche Verbreitungsgebiet liegt in Argentinien, Brasilien, Uruguay, Bolivien und Paraguay. Darüber hinaus ist er in Chile, den USA, Westeuropa (Belgien, Frankreich, Großbritannien, Italien, Niederlande, Portugal und Spanien) und Israel als Neubürger (Neozoon) anzutreffen.

• Hans Christian Andersen Statue

10 Jun 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 24 °C

An der Plaza de Marina haben wir dann noch die Bronzestatue für Hans-Christian Andersen angesteuert, der 1862 Málaga besucht hat. Von der Statue haben wir erst bei der Stadtrundfahrt erfahren. Schon lustig, dass wir gerade erst in Kopenhagen auch viel mit ihm zu tun hatten.

Die Bronzeskulptur des Bildhauers José María Córdoba, die im Auftrag des dänischen Königshauses entstand, stellt den dänischen Schriftsteller entspannt auf einer Bank sitzend dar. Eine Szene, die perfekt einen jener Augenblicke wiedergeben könnte, die der Autor von „Die kleine Meerjungfrau“ und „Das hässliche Entlein“ in den ersten Oktobertagen des Jahres 1862 in unserer Stadt erlebte und die er in seinem Werk „In Spanien“ beschrieb.

Gebannt von der Schönheit Málagas, vom Meer, seinem Licht und seinen Menschen, schrieb Andersen sogar: „In keiner anderen spanischen Stadt habe ich mich so glücklich und so wohl gefühlt wie in Málaga“.

• Hotel II

10 Jun 2017, Sepanyol ⋅ ⛅ 22 °C

Den Abend haben wir dann gemütlich auf der Gemeinschaftsdachterrasse des Hostals ausklingen lassen. Dazu mussten wir eine Etage höher gehen. Dort gibt es auch noch eine große Gemeinschaftsküche. Sehr ordentlich und sauber!

Auf der Terrasse war außer uns nur noch ein deutsches Paar aus Dortmund. Mit denen haben wir uns noch nett unterhalten. Die Beiden haben auch eine Rundreise gemacht, allerdings 2 Wochen und haben noch Sevilla und Grenada mitgenommen. Das würde mich auch noch einmal reizen.

• Am Strand

11 Jun 2017, Sepanyol ⋅ ☀️ 25 °C

Heute lag soweit nichts besonders an und wir haben beschlossen mal an den Strand zu gehen und zu testen, wie uns ein Strandtag so gefällt.

Erst haben wir versucht, etwas auszuschlafen, sind aber relativ zeitig von selbst aufgewacht da es wirklich warm im Zimmer wurde.

Also Sachen gepackt und auf zum Strand. Mein Smartphone habe ich im Hotel gelassen und auch nur meine Zweitkamera eingepackt. Sicher ist sicher! Gegen halb 12 waren wir da. Es war sonntags und der Planet brannte. Dementsprechend voll war es auch am Strand.

Wir haben uns dann ein Plätzchen gesucht, unsere Handtücher (Harley Quinn und der Joker) ausgebreitet, Klamotten aus und ins Wasser. Leider ist der Weg zum Wasser sehr steinig und auch im Wasser war es nicht wirklich sandig. Das Wasser war aber sehr angenehm! Ich hab mich nicht wirklich weit reingetraut da es auch sehr wellig war. Schatz ist ein wenig geschwommen. Danach sind wir wieder zu unseren Handtüchern zurück und haben uns gesonnt.
    Nervig waren die Verkäufer am Strand, die ständig Getränke oder Cocktails anboten. Der Strand füllte sich auch noch mehr und nach etwa 3 Stunden hatten wir keine Lust mehr und sind gegangen.

• Mirador Princess II

11 Jun 2017, Sepanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Seit dem 8. September 2015 ist die Stadt Malaga mit der Errichtung des Riesenrades um eine Sehenswürdigkeit und Attraktion reicher. Getauft wurde es auf den Namen "La Princesa" (Die Prinzessin). Vor seiner Aufstellung in der Stadt Malaga diente es als Attraktion in Pamplona, Zaragoza und Valencia. Es befindet sich am Hafen von Malaga gegenüber der Hafenbehörde. Mit einer Höhe von 70 Metern wird es nur noch von den Last - und Containerkränen des Wirtschaftteils des Hafens mit 101 Metern überragt. Aufgrund, das die Kabinen vollständig verglast sind, bietet sich dem Besucher des Riesenrades von Malaga bei schönem Wetter ein Rund - Umblick von bis zu 30 Km Distanz. Jede einzelne Kabine ist vollklimatisiert und so ausgestattet, das auch Rollstuhlfahrer und körperlich eingeschränkte Personen das Riesenrad von Malaga besuchen können. Die einzelnen Gondeln bieten Platz für 8 Personen. Die Fahrt mit dem Riesenrad dauert mindestens 12 Minuten und beinhaltet 3 Runden. Dabei hat man aus der Vogelperspektive einen fantastischen Blick auf die Stadt und Umgebung.Baca lagi

• Mirador Princess IV

11 Jun 2017, Sepanyol ⋅ ☀️ 23 °C

Technische Daten:

Höhe: 70 Meter
    Kabinenanzahl: 42
    Anzahl Personen pro Kabine: 8 Personen
    Kapazität: 1000 Personen pro Stunde
    Gewicht: 600 Tonnen

Für den Transport des Riesenrades vom vorherigen Standort Andorra la Velle nach Malaga, waren 25 Schwerlast- Transporter nötig. Die Miete für die Aufstellungsfläche und die Konzessionskosten für 8 Monate betragen 100.000 €. Die Konzession ist verlängerbar. Das Riesenrad von Malaga ist mit 70 Metern das höchste auf dem europäischen Festland und wird nur noch vom Riesenrad in London dem "London- Eye" und dem in Las Vegas übertroffen.Baca lagi