FindPenguins

10-дневное приключение от Nicole Читать далее
Сначала новые

Emirates Greenwich Peninsula SeilbahnIII

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Auf der anderen Seiten kamen wir an der Station Emirates Royal Docks an. Einen kleinen Fußweg entfernt befindet sich die DLR Station Royal Victoria. Von hier aus sind wir mit der DLR und dann der Tube zurück in die Stadt gefahren. Unser Ziel war der Disney Store.

Die Emirates Air Line ist eine Luftseilbahn, die im östlichen Teil Londons die Stadtteile Greenwich und Docklands verbindet und zwischen den Haltestellen Greenwich Peninsula und Royal Docks die Themse überquert. Sie wurde am 28. Juni 2012 als erste städtische Seilbahn im Vereinigten Königreich vor den Olympischen Sommerspielen eröffnet. Benannt ist die Anlage nach ihrem Sponsor, der Fluggesellschaft Emirates.

Disney Store

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Danach ging es in den Disney Store an der Oxford Street. Ein Besuch ist bei jedem Londonaufenthalt Pflicht.

Urinale auf der Männertoilette

Hamleys

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Dann sind wir weiter in den tollen Spielzeugladen Hamley´s.

Hier haben wir uns auch Zeit gelassen und alle Etagen abgeklappert.

Hamleys ist der größte und älteste Spielzeugladen der Welt.

Mc Donalds Pause

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Von Hamleys haben wir uns auf den Weg zum Forbidden Planet Shop gemacht.

Unterwegs überkam uns ein kleines Hüngerchen und wir sind bei Mc Donalds eingekehrt.

Forbidden Planet

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Der Forbidden Planet ist ein großer Merchandiseshop, vergleichbar mit Elbenwald bei uns.

Agatha Christie Memorial

Unterwegs zum Lego Store

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Wir sind dann über diverse Nebenstraßen, die wir vorher auch noch nie gelaufen sind, zum Leicester Square gegangen.

Unterwegs entdeckten wir ein Agatha Christie Denkmal. Dieses steht seit November 2012 an der Ecke Great Newport Street und Cranbourn Street im West End. Das Memorial ist 2,50 Meter hoch, hat ueberraschenderweise die Form eines Buches und auf beiden Seiten finden sich Hinweise zu Christies Werken und in der Mitte eine Bueste von ihr.Читать далее

Lego Store

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Diesmal hatte der Lego Store auf und wir haben uns hineingewagt.

Ich bin ja eigentlich kein Legofan, aber das große 3D-London-Bild oder der London Big Ben waren schon cool.

Gekauft haben wir nichts.

Trafalgar Square
    StraßenkünstlerIch hab ein Pokemon entdeckt!Trafalgar Square mit Big Ben im HintergrundBig Ben

Trafalgar Square I

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Dann haben wir einen Abstecher zum Trafalgar Square gemacht, weil ich dort in die Andenkenläden wollte.

Hier habe ich einem Straßenkünstler auch mal Geld gegeben. Dieser hatte viele Länderflaggen auf den Boden gemalt. Ich habe auf die deutsche Fahne was gelegt. Fand ich ne coole Aktion.

Am Trafalgar Square konnte ich dann auch einen Blick auf Big Ben werfen.

Trafalgar Square II

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 17 °C

Der Trafalgar Square ist ein großer Platz in der Mitte Londons, als dessen eigentliches Zentrum er vielen gilt. Der Trafalgar Square ist der größte öffentliche Platz und ist seit dem Mittelalter ein zentraler Treffpunkt. Hier laufen von Westminster kommend die Straße Whitehall, von Buckingham Palace die Straße The Mall, und von St James’s Palace die Pall Mall zusammen. Über die Strand gelangt man zur City of London. In unmittelbar nördlicher Nähe befindet sich der Leicester Square.Читать далее

Andenken Shoppen und Hotel

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind dann noch Andenken shoppen gegangen, kurz zum Tesco und erst einmal wieder ins Hotel zurück gefahren.

Gegen 18 Uhr haben wir uns dann wieder auf den Weg zum Musical gemacht.

Bat out of hell Musical I

5 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 14 °C

Gegen 18:40 Uhr kamen wir am London Coliseum an.

Wir hatten Tickets für die erste Londoner Vorstellung des Musicals Bat out of hell. Die Tickets waren diesmal nicht ganz so günstig wie die Aladdin-Tickets, ich glaube 70 €.

Das Musical beruht auf der CD Bat out of hell von Meat Loaf, geschrieben von Jim Steinman, der auch das Musical "Tanz der Vampire" schrieb.

Das London Coliseum (auch Coliseum Theatre) ist ein Theatergebäude in London. Es befindet sich in St. Martin's Lane im Londoner West End. Das Gebäude, aus schwedischem Marmor errichtet, wurde 1904 im Auftrag des Impresario Oswald Stoll nach Plänen des Architekten Frank Matcham eröffnet, der auch das London Palladium entworfen hatte. Seit 1968 dient es als Spielstätte der English National Opera. Das London Coliseum ist mit 2558 Plätzen das größte Theater im Londoner West End.

Bat out of hell Musical II

5 июня 2017 г., Англия ⋅ 🌧 14 °C

Die Merchandise-Schlange war lang, aber ich habe mich angestellt und für mich T-shirt, Programm und Tasche und für Schatzi einen Hoodie gekauft.

Das Musical fing anders an als man es sonst kennt, und zwar fiel kein Vorhang, sondern es waren ein paar Darsteller auf der Bühne machten irgendwas und plötzlich eine lauter Knall und es ging los. Hab mich natürlich irre erschreckt!

Das Musical war total cool! Ich liebe ja die CD und es wurde großartig umgesetzt. es war quasi eine moderne Version von Romeo und Julia.

Den einen Darsteller kannte ich schon aus der Rocky Horror Picture Show damals in Hannover, Rob Fowler! Großartig! Er spielte damals den Frank´n´Furter.

Den Soundtrack gab es zu diesem Zeitpunkt noch nicht, aber den habe ich mir dann zur Veröffentlichung bestellt.

Hungerford Bridge/Golden Jubilee Bridge

5 июня 2017 г., Англия ⋅ 🌧 13 °C

Beschwingt von dem Musical sind wir dann zur Tube gegangen. Die Station Embankment liegt direkt an der Golden Jubilee Bridge. Trotz Regen wollte ich unbedingt noch einmal einen Blick auf das nächtliche London werfen.Читать далее

Hungerford Bridge/Golden Jubilee Bridge

5 июня 2017 г., Англия ⋅ 🌧 13 °C

Hungerford Bridge (auch Charing Cross Bridge) ist eine Eisenbahnbrücke über den Fluss Themse in London. Die Stahlgitterbrücke bildet die Hauptzufahrt zum Kopfbahnhof Charing Cross und wird auf beiden Seiten von Fußgängerbrücken flankiert, welche die Bezeichnung Golden Jubilee Bridges tragen.

Ursprünglich geht die Hungerford Bridge auf Pläne von Isambard Kingdom Brunel zurück. Sie wurde 1845 als reine Fußgängerverbindung eröffnet und 1859 durch die South Eastern Railway erworben, die am Nordufer den neuen Bahnhof Charing Cross baute. Die Bahngesellschaft ließ die Hängebrücke durch eine neue Eisengitterkonstruktion von John Hawkshaw ersetzen, die 1864 eröffnet wurde. Die Hängeketten wurden bei der Clifton Suspension Bridge wiederverwendet. Die gemauerten Stützpfeiler von Brunels Hängebrücke blieben erhalten. Der nördliche Pfeiler steht seit dem Bau der Victoria-Uferstraße im Jahr 1870 bedeutend näher am Flussufer, am südlichen Pfeiler existieren noch immer die Treppen hinunter zur ehemaligen Anlegestelle der Dampfschiffe. Die Maut für die Fußgängerbrücke wurde 1878 aufgehoben.

Die enge Fußgängerbrücke hatte den Ruf, heruntergekommen und bei Nacht gefährlich zu sein. Mitte der 1990er Jahre wurde beschlossen, diese durch zwei neue Bauwerke an beiden Seiten der Eisenbahnbrücke zu ersetzen. Die Bauarbeiten begannen 1996 und dauerten bis 2002. Die neuen Brücken nannte man Golden Jubilee Bridges, zu Ehren des goldenen Thronjubiläums von Königin Elisabeth II. im selben Jahr.

Malmaison Hotel London

5 июня 2017 г., Англия ⋅ 🌧 13 °C

Gegen 23:30 Uhr waren wir im Hotel.

Da haben wir noch Koffer gepackt und uns zeitnah schlafen gelegt.

Malmaison Hotel

6 июня 2017 г., Англия ⋅ 🌧 10 °C

Geben 7 Uhr sind wir aufgestanden und haben die restlichen Sachen gepackt.

Ich habe noch ein paar Fotos vom Zimmer gemacht und gegen 8 Uhr sind wir dann zur Tube aufgebrochen um nach Heathrow zu fahren.Читать далее

Heathrow Airport Terminal 3

6 июня 2017 г., Англия ⋅ 🌧 13 °C

Gegen 10 Uhr kamen wir am Terminal 3 in Heathrow an und sind erst einmal die Koffer losgeworden mit dem Hinweis, dass der Flieger etwa ein Stunde Verspätung hat wegen Wind.

Dann hat Schatzi draußen noch eine letzte Zigarette geraucht bevor es zur Sicherheitskontrolle ging.

Wir hatten noch ein bisschen Zeit und haben uns durch die Shops geshoppt.
    Ich habe zum Geburtstag von Schatzi dort noch eine Swatch mit London bekommen. Ich bin ja eigentlich kein Uhrenträger, aber die musste ich haben. Schatz hat sich noch eine Sonnenbrille gekauft.

Dann ging es langsam zum Gate. Hier war es mal anders herum. Wir mussten erst den Boarding Pass und Perso zeigen und durften dann in den Wartebereich.
    Dort gab es dann noch etwas Aufruhr wegen zweier Inder oder Pakistani, die nur ein Visa für Großbritannien, aber nicht für Europa hatten.

Es kam nämlich die Durchsage, dass unser Flieger statt in Gibraltar in Malaga wetterbedingt landen müsse und wir dann mit dem Bus nach Gibraltar gebracht werden müssen.
    Da war meine Laune im Keller, denn ich wollte ja unbedingt in Gibraltar landen, einem der 5 gefährlichsten Flughäfen der Welt!
    Schlecht gelaunt gib es dann nach einer Weile in den Flieger und da kam von einem gut gelaunten Captain die Entwarnung: Wir fliegen doch direkt nach Gibraltar! Juhu!

auf dem Weg zur Startbahn

6 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 14 °C

Mit etwa 1,5 Stunden Verspätung rollten wir langsam zur Startbahn.

über den Wolken I

6 июня 2017 г., Англия ⋅ ⛅ 15 °C

Der Flug war sehr angenehm.

Beim Start sah es erst sehr wolkig aus, aber diese verzogen sich recht schnell und man konnte gut gucken.

Im Flieger hingen Monitore auf denen man verfolgen konnte wo man gerade war. Wir flogen über Southhampton, die Isle of Wight, die Kanalinseln, Normandie und dann einmal queer über Spanien.Читать далее

über den Wolken II

6 июня 2017 г., Испания ⋅ ☀️ 24 °C

Über Spanien sah die Landschaft schon ganz anders aus und es war fast wolkenfrei.

über den Wolken III

6 июня 2017 г., Alboran Sea ⋅ ☀️ 26 °C

Dann näherten wir uns langsam Gibraltar.

Landung auf Gibraltar I

6 июня 2017 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 27 °C

Leider saß ich auf der falschen Seite bei der Landung, sodass ich The Rock nicht sehen konnte, erst als der Flieger dann sich zur Parkposition gedreht hat.

Die Landung war cool! Die Landebahn ist wirklich sehr kurz und der Flieger muss ganz schön stark bremsen damit man nicht am anderen Ende wieder im Meer landet.Читать далее

Landung auf Gibraltar II

6 июня 2017 г., Испания ⋅ ☀️ 26 °C

Beim Aussteigen bekam man wirklich einen Hitzeschlag! Es war so warm, aber herrlich!

am Flughafen

6 июня 2017 г., Испания ⋅ ☀️ 26 °C

Die Passkontrolle und das Gepäck holen ging schnell. Unser Flieger war zu der Zeit der einzige, der gelandet war.

Auf Gibraltar landen am Tag etwa nur 5 Flieger.

Unseren Koffer hatten wir auch Recht schnell.

Zum Hotel haben wir uns dann ein Taxi gegönnt.

The Rock Hotel II

6 июня 2017 г., Гибралтар ⋅ ☀️ 25 °C

Schatzi musste darauf erst einmal eine Bier auf dem Balkon trinken.

Ich zog mich derweil um und macht erst einmal Fotos. Ich fand es genial, bis Afrika gucken zu können.

Das Zimmer war nicht ganz billig. es gibt nicht sehr viele Hotels auf Gibraltar und auf der spanischen Seite in La Linea wollten wir nicht nächtigen.

Wir haben für die 3 Nächte etwa 450 € bezahlt ohne Frühstück.

Загрузить еще
  • 2026© FindPenguins