• Nicole Gaschler

• Matkan aloitus
    27. kesäkuuta 2018
  • Am Flughafen

27. kesäkuuta 2018, Saksa ⋅ ⛅ 15 °C

Gegen 9 Uhr kamen wir am Flughafen an und gaben als erstes unsere Koffer ab.

Danach sind wir bei herrlichem Sonnenschein noch einmal rausgegangen und ich musste natürlich wieder Hunde stalken.

Wir sind dann noch ein wenig durch die üblichen Läden gegangen und dann durch die Sicherheitskontrolle. Dort saß wieder der Herr Gaschler und es gab einen kleinen Plausch!Lue lisää

• Ankunft London Plaza Hotel

27. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 23 °C

Gegen 14 Uhr waren wir endlich im Hotel.

Ich hatte das London Plaza Hotel gebucht welches wir bei der Dr Who Convention 2013 bereits einmal hatten.

Es hat zwar recht kleine Zimmer und keinen Aufzug, aber dafür einen Balkon, ist relativ gut gelegen für unser anstehendes Konzert im Finsbury Park und zudem günstig.

Auf dem Zimmer machten wir uns frisch und zogen uns um denn es war sauwarm in London. Ich schlüpfte in meine Kleidchen und Schatz kürzte seine Hose.

Dann machten wir uns auf den Weg.

• Starbucks

27. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 24 °C

Da wir nicht wirklich was sightseeingmässiges an diesem Tag geplant hatten stand Shopping auf dem Plan in den üblichen Geschäften.

Da wir echt Durst hatten gönnten wir uns vor der Fahrt mit der nicht klimatisierten Tube bei Starbucks erst einmal ein Getränk bevor es weiter Richtung Baker Street ging.Lue lisää

• Baker Street

27. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 24 °C

Dann war unsere erste Station die Baker Street und der "It´s only rock ´n ´Roll" Laden.

Dort erstand ich einen Iron Maiden Beutel, ein Bowie T-Shirt und Bowie Oyster Card Hülle für mich und Iron Maiden Schlüsselanhänger und Iron Maiden Plektren für Schatzi.

Danach sind wir zu Fuss weiter Richtung Oxford Street.

• Carnaby Street

27. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 25 °C

Dann sind wie die Carnaby Street entlang geschlendert.

Die Carnaby Street befindet sich in London (England) im Norden des Stadtteils Soho. Sie gehört zu den bekanntesten Einkaufsstraßen der Stadt und ist eine Fußgängerzone.

Ihre Bekanntheit verdankt die Straße vor allem Modedesignern wie Mary Quant und John Stephen, die dort ihre Kreationen in den als Swinging Sixties bekannten 1960er-Jahren angeboten haben. 1969 wurde die Straße von Peggy March mit „Was so alles geschieht in der Carnaby Street“ besungen. Auch im modekritischen Kinks-Song „Dedicated Follower of Fashion“ von 1966 wird die Straße genannt. In den letzten Jahren hat die Carnaby Street viel von ihrem einstigen Flair der 1960er-Jahre verloren.

• Piccadilly Circus

27. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 24 °C

Der Piccadilly Circus auf der einen Seite sah aufgrund von Restaurierungsarbeiten leider etwas trostlos aus. Dort sind wir dann auch noch ein wenig durch einige Andenkenläden geschlendert und waren glaube auch im Legos Store am Leicester Square. Danach sind wir noch weiter zu Forbidden Planet und später noch einkaufen und zurück ins Hotel.

Piccadilly Circus ist eine Straßenkreuzung und ein öffentlicher Platz im Londoner West End. Er wurde 1819 fertiggestellt, um die Regent Street mit der Piccadilly zu verbinden. Im architektonischen Sinn ist ein „Circus“ eine runde, öffentliche Fläche an einer Straßenkreuzung bzw. eine Art Kreisverkehr, jedoch ohne eine gebaute Mittelinsel. Schon seit 1886 ist der Piccadilly Circus jedoch nicht mehr als solcher zu erkennen. Heute verbindet er die Shaftesbury Avenue, den Haymarket, Coventry Street (in Richtung Leicester Square), Regent Street und Lower Regent Street, die Piccadilly und eine kleine Seitenstraße, die Glasshouse Street. Der Circus befindet sich in der Nähe zahlreicher Shopping- und Unterhaltungsgebiete. Die Tatsache, dass er ein Knotenpunkt einiger der wichtigsten Straßen Londons ist, macht ihn zum quirligen Treffpunkt.

Während der Zeit der Kolonisation und des großen „British Empire“ wurde Piccadilly Circus oft als „Mittelpunkt der Welt“ bezeichnet.

• morgens im Hotel

28. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☁️ 13 °C

An nächsten morgen sind wir recht früh aufgestanden. Das Wetter sah erst mal nicht so doll aus. Sehr neblig! Aber die Wetterapp versprach Sonne.

Gegen 8:15 Uhr machten wir uns langsam auf dem Weg zur Tube. Ich hatte in meinem Kopf, dass unser Zug, den wir gleich nehmen mussten um zum Blenheim Palace zu kommen, ab der Marylebone Station fuhr...Lue lisää

• Marylebone Station

28. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☁️ 14 °C

An der Marylebone Station schaute ich auf die Zugtickets, die ich dort am Automaten ausdruckte und stellte mit erschrecken fest, dass wir am falschen Bahnhof waren! Ich hatte mit den falschen Bahnhof gemerkt! Warum hat London auch so viele!!! Leider waren die Tickets auch Zuggebunden und zum richtigen Bahnhof (Paddingtion) hätten wir es nicht geschafft. Ausdrucken kann man die online gekauften Tickets an jedem Bahnhof!

Dann haben wir überlegt was wir machen. Also habe ich pro Person noch einmal 15 Pfund glaube waren es investiert. Ein Glück waren die ursprünglichen Tickets mit 5 Pfund pro Person sehr günstig, also kein schwerer Verlust. Der Zug fuhr dann diesmal auch von der Marylebone Station!

• auf dem Weg zum Haupteingang

28. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 19 °C

Bei inzwischen strahlend blauem Himmel machten wir uns auf den Weg zum Palast.

Wir gingen durch das Haupttor und kamen zu einem kleinen Kassenhäuschen. Hier wurden die einfahrenden Autos kassiert und als Fußgänger musste man auch sein Ticket, in unserem Fall den Ausdruck des noch abzuholenden Tickets, vorzeigen. Da es nur eine Kassiererin gab dauerte dies etwas.

Nachdem sie einen Blick darauf geworfen hatte durften wir weiter zum Palast.

• Blenheim Palace I

28. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 20 °C

Am Palast selbst mussten wir erst einmal den richtigen Schalter für das Ticket abholen suchen.

Es gab zu jedem Eintrittsticket eine Jahresmitgliedschaft und eine schicke Plastikkarte mit Bild. Diese hätte uns berechtigt innerhalb eines Jahres ab Kaufdatum so oft wie wir möchten den Palast besuchen zu können. Es war eine Aktion als ich die Tickets gekauft habe. Pro Person haben wir stolze 26 Pfund bezahlt.

Ein Audioguide haben wir nicht mitgenommen.

Dann begannen wir mit dem Rundgang.

• Blenheim Palace II

28. kesäkuuta 2018, Englanti ⋅ ☀️ 20 °C

Blenheim Palace bei Woodstock in der Grafschaft Oxfordshire gehört zu den größten und bekanntesten Schlössern Englands. Es wurde für John Churchill, 1. Duke of Marlborough während der Regierung von Königin Anne als Belohnung für seine militärischen Erfolge im Spanischen Erbfolgekrieg (Sieg bei der Schlacht von Höchstädt 1704 an der Donau; englisch Battle of Blenheim) erbaut. Die englische Form Battle of Blenheim dürfte daher rühren, dass die englischen Truppen französische Aufklärer verwendeten. Deren Aussprache des Namens des Ortes Blindheim (nahe Höchstädt an der Donau) führte zur englischen Form Blenheim. In dem Schloss erinnert heute eine permanente Ausstellung an den bekanntesten Nachfahren des Dukes, Winston Churchill, der 1874 hier geboren wurde.Lue lisää