Schloss Versailles VII

Wir haben dann keine Lust gehabt, durch den Park zu laufen. Dies ist sicher im Sommer sinnvoller und schöner und dann fährt auch eine kleine Bahn zu Trianonschlössern.
Zu gute letzt habe ich im Czytaj więcej
zurück in die Stadt

Mit dem Zug sind wir dann zurück in die Stadt gefahren bis zur Station Varenne da wir ins Kriegsmuseum wollten.
zum Musée de l’Armée und Invalidendom

Von der Bahnstation sind wir dann zum Kriegsmuseum gelaufen. Zwischendurch konnten wir immer mal wieder einen Blick auf den Eiffelturm werfen.
Musée de l’Armée und Invalidendom I

Wir sind dann erst ins Kriegsmuseum, meine ich jedenfalls. Ich habe leider auch hier wieder keine Fotos innen gemacht, warum auch immer. Wir hatten gerade den ersten Weltkrieg geschafft, da wurden wir Czytaj więcej
Musée de l’Armée und Invalidendom II

Der Invalidendom (französisch Dôme des Invalides, Église du Dôme oder Chapelle royale des Invalides) ist ein Kuppelbau im 7. Arrondissement in Paris und ist Teil der Anlage des Hôtel des Czytaj więcej
Musée de l’Armée und Invalidendom III

Der Invalidendom wurde von 1679 bis 1708 unter der Bezeichnung Chapelle royale des Invalides nach Plänen von Jules Hardouin-Mansart im klassizistischen Barockstil errichtet und dem heiligen Ludwig Czytaj więcej
Eiffelturm I

Danach sind wir zu Fuß zum Eiffelturm gelaufen.
Schatz sollte von mir vorm Eiffelturm ein Foto machen, aber wie man sieht, sehen die alle scheußlich aus!
Was am Eiffelturm genervt hat waren die Czytaj więcej
Eiffelturm II

Mein Foto von Schatz ist eindeutig besser geworden!
Auf den Turm hoch sind wir nicht. Die Sicht wäre eh bescheiden gewesen und wir hatten auch keine Tickets reserviert
Der Eiffelturm (französisch Czytaj więcej
Eiffelturm III

Der Turm ist schon beeindruckend, besonders wenn man genau darunter steht.
Gare de l´Est

Wir sind dann am Eiffelturm noch ein wenig herumgelaufen und sind dann mit der Metro zurück zur Gare de l´Est.
Unser Zug fuhr gegen 20 Uhr.
zurück zu Hause

Gegen 9 Uhr am nächsten Tag waren wir wieder zu Hause und haben dann erst einmal Schlaf nachgeholt da wir im Zug fast wieder kein Auge richtig zubekommen haben.
Alles in Allem ein netter Ausflug, Czytaj więcej