Lutherhaus II
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Das Lutherhaus wurde 1504 als Augustinerkloster errichtet. Damals noch unter dem Namen „Schwarzes Kloster“ bekannt, spielte der Name auf die Kuttenfarbe der Augustinermönche an. Auch Martinもっと詳しく
Lutherhaus III
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Natürlich mussten auch noch ein paar Spielreien mit der Kamera sein.
auf dem Weg zur Stadtkirche
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Dann sind wir die Collegienstrasse zurück in Richtung der Stadtkirche gegangen.
Zwischendurch haben wir natürlich Halt im Viba-Shop gemacht.
Judensau an der Stadtkirche
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Die Tiermetapher „Judensau“ bezeichnet ein im Hochmittelalter entstandenes häufiges Bildmotiv der antijudaistischen christlichen Kunst. Es sollte Juden verhöhnen, ausgrenzen und demütigen, daもっと詳しく
Bugenhagenhaus
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Dann haben wir nach dem Bugenhagenhaus Auschau gehalten. Da stand nämlich auch noch auf meiner "noch nicht gesehen"-Liste.
Es befindet sich direkt am Kirchplatz hinter der Kirche.
Johannesもっと詳しく
um die Stadtkirche rum
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Dann sind wir einmal um die Stadtkirche herum gegangen.
Stadt- und Pfarrkirche St. Marien I
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
Natürlich sind wir noch einmal in die Stadtkirche gegangen. Beim letzten Mal sind meine Fotos nicht so gut geworden.
Die Stadt- und Pfarrkirche St. Marien in Lutherstadt Wittenberg ist alsもっと詳しく
Stadt- und Pfarrkirche St. Marien II
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 3 °C
In der Kirche befindet sich der von Lucas Cranach d. Ä. und seinem Sohn Lucas Cranach d. J. gemalte Altar, allgemein als „Reformations-Altar“ bezeichnet. Cranach d. Ä. konzipierte den Altar undもっと詳しく
Tante Emma's Café-Haus
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
Danach sind wir in Tante Emma´s Café-Haus am Marktplatz Kaffee trinken gegangen. Wir hatten Ausblick auf die Stadtkirche.
Marktplatz
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
Dann sind wir über den Marktplatz in das Shoppingcenter gegangen.
Ohne Ostprodukte durfte ich natürlich nicht nach Hause kommen.
Shoppingcenter
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
Im Shoppingcenter waren wir dann beim Rewe. Da habe ich keine spannenden Fotos gemacht.
Marktplatz
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
Ein letztes Mal sind wir über den Marktplatz geschlendert und haben uns dann langsam auf den Weg zum Auto gemacht.
Schlossstrasse
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
Dann sind wir wieder die Schlossstrasse entlanggelaufen.
an der Schlosskirche
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
An der Schlosskirche hatten wir eigentlich nun doch vor den Turm zu besteigen, aber nun war er zu. Muss ich wohl mit Mama noch einmal hinfahren.
Schlosspark
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
Zurück sind wir nicht an der Strasse entlang, sondern haben einen kleinen Schlenker durch den Schlosspark gemacht. Weiter nödlich im Schlosspark wäre auch der Tierpark gewesen. Steht für einenもっと詳しく
Würstchenstopp
2018年1月20日, ドイツ ⋅ ⛅ 2 °C
Bevor wir die Heimfahrt angetreten haben hat Mama sich an einem Stand an der Stadtgrenze noch eine Thüringer geholt.
Es war ein wirklich schöner Tag,