• Jana Bachmann
  • Jana Bachmann

Neapel

Verspäteter Flug- Rick reist ohne Sachen aber einen Polenböller im Rucksack Read more
  • Trip start
    February 24, 2022

Großstadt fußlahm erkundet

February 24, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 15 °C

Nach zwei Stunden Verspätung klappte alles reibungslos . Das Taxi stand bereit und fuhr uns durch die große Stadt. Wetter ist bei 17 C und Sonne scheint. Rick vergaß seine restlichen Sachen in den Koffer zu schmeißen aber sonst lief alles. Unser Zimmer ist sauber aber ziemlich weit außerhalb. Egal wir liefen Richtung Wasser. Immer bergab, die Gassen und auch Straßen sind sehr dreckig, Touristen wenig da ein Krieg zwischen Russland und der Ukraine heute um 4 h begonnen hat, worauf wir bestimmt auch unsere Verspätung hatten. Wir suchten ausgehungert nach dem nächstbesten Restaurant und aßen die schlechteste Bolognese ever! Bummelten weiter Richtung Hafen. Die Geschäfte muss ich in Ruhe den nächsten Tag erkunden 😅. Ein großes Fußballspiel steht heute in Neapel an, es wurden Straßen gesperrt für die „Promis“ die im Nobel Hotel untergebracht werden. Gesehen haben wir sie später im Fernsehen live im Pub wo sie haushoch verloren haben 4:2😵‍💫. Zurück fuhren wir mit einer Seilbahn unterirdisch Richtung Hotel. Melina kränkelt etwas ruhte sich aus, wir zischten ein paar Bierchen im gegenüberliegenden Pub wo Rick nach seiner Ruhephasen dazu stoß, natürlich er alkoholfrei. Gegen 22:30h ging es ko ins Bett.Read more

• Füsse platt gelaufen

February 25, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 12 °C

Zum Sonntag warum auch immer fuhren keine Bahnen, Metros ect… das hieß für uns alles zu Fuß erkunden. Das Wetter spielte mit. Die Gassen ganz hübsch, aber die Stadt ist voller Müll. Zum Abend hatten wir 17km auf der Uhr- ko und kaputt. Viele Museen hatten zu, es wird gebaut, eingerüstet oder einfach so nicht auf.Read more

• Bei schönem Wetter kann jeder!

February 26, 2022 in Italy ⋅ 🌧 10 °C

Das Frühstück fand in nahegelegenen Café statt, was sich aber nicht für lecker herausstellte. Es regnete den ganzen Tag und so besuchten wir das Castel Elmo. Dann trennten sich unsere Wege und es ging zum shoppen in die Stadt. Rick ist zum neuen Menschen mutiert, seine Ausbeute bestand aus einem Sakko, Jacke Shirts und zwei Chinohosen. Auch für Jana landeten drei Kleidchen im Beutel und ein paar schicke Italienische Stiefel . Zum Abend hörte es auf zu regen und es gab Spontan Livemusik auf die Ohren in den engen Gassen von Neapel.Read more

• Pompeij

February 27, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 8 °C

Mit den Öffis ging es 1,5 std nach Pompeji, was sich nicht ganz so einfach herausstellte. So wie in Deutschland geht dort nicht…. man bucht ein Ticket weiß aber nicht welcher Bahnsteig und Zug. Zum Glück können wir uns gut durchfragen und alles Italiener sind gewillt zu helfen. Es klappte alles und beliefen Pompeji. Im Hintergrund immer das Mahnmal Vesuv was das Wunder verursacht hatte. Zum spätnachmittag liefen wir ins neue Pompeji besuchten eine wunderschöne Kirche „Heiligtum unserer Lieben Frau vom Rosenkranz“und aßen noch ein Eis. Flink suchten wir unser Bahnhof wieder auf um pünktlich wieder zurück in Neapel zu gelangen. Dort ruhten wir uns kurz aus suchten dann einen Italiener auf wo es die beste Pizza gab, was wir durch einheimische erfahren hatten. Ein Drink im Zimmer zum Abschluss und ko im Bett gelandet.Read more

• Neues Pompeij

February 27, 2022 in Italy ⋅ ⛅ 7 °C

„Heiligtum unserer Lieben Frau vom Rosenkranz“ Die schönste Kirche die wir dort gesehen haben.
    Fasching wird gefeiert.
    Konfetti überall auf den Straßen.

• Letzter Tag

February 28, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 0 °C

Packen geht schnell und ab für zwei Stunden nochmals in die Innenstadt, Kevin shoppte noch eine Jacke. Eine kurze Cocktail Pause und ab zum Flughafen was sich als Chaos herausstellte. Zur Zollkontrolle nur drei Schalter auf, Menschen über Menschen alles haben alle Zeit der Welt. 10min vor Abflug schafften wir es in den Flieger. Neapel war interessant, riesengroß, dreckig, essen genau schauen und fürs Wetter konnte leider keiner was-von 3C-17C war alles dabei. Ciao Bella Italia.Read more

Trip end
    February 28, 2022